中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建
22

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
王益区:三项措施夯实抓农村基层党建工作责任
来源:王益区委组织部 日期:2017-07-03 10:40:07 作者:

今年以来,王益区认真贯彻落实全国、全省农村基层党建工作会议精神,采取三项措施,实行目标管理,强化工作问责,全区农村基层党建工作水平不断提升。

一是制定印发了《王益区各党(工)委基层党建工作责任清单》,落实镇、街道党委书记抓基层党建工作和履行主体责任职责,并以此推行了镇、街道党委委员包抓村、社区工作制度,开展抓党建工作“双述双评双考”活动,实行镇、街道党委基层党建工作“双月汇报点评”制度,区委组织部定期深入村和社区,督导党建工作任务落实,层层传导压力,狠抓工作推进。

二是印发了《王益区村级组织运行规则(试行)》,为村级组织规范运行划定了“轨道”。建立健全了村“两委”和村民监督委员会工作运行机制,推行坐班值班制、工作例会制、联系服务群众制度、民情信息报告制度等,深化“四议两公开”工作法,用制度规范村级组织协调运转,靠规则约束村干部用好手中权力。印发了《王益区农村干部绩效考核办法(试行)》,对村级组织和村组干部实行目标绩效考核,村级组织考核结果与评先选优和村党组织升级晋档挂钩,村干部考核结果与经济、政治待遇挂钩,激发了农村干部工作热情。

三是强化日常跟踪管理。建立了“王益民情信息港”网络平台,及时掌握镇、街道农村基层干部工作动态,增强基层干部工作责任心,提升为农服务效率。试点安装村级视频监控系统,督促村组干部履职尽责。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号