22

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 干部工作 > 干部监督
王益区多措并举加强换届风气监督
来源:区委组织部 日期:2017-07-03 17:32:12 作者:

为了切实加强换届风气监督,积极营造风清气正的换届环境,王益区结合实际,采取三项措施,加大警示教育力度,深入开展换届纪律教育,严格执行相关程序,全面落实换届纪律。

强化知识学习,筑牢防线。将换届纪律相关知识编印成《换届风气监督工作知识读本》,并印制了换届纪律要求卡,发放到全区各部门。通过集中学习和个人自学的方式,认真学习换届纪律政策和要求,组织党员干部学习中央“九严禁”纪律要求以及典型案例警示材料,使广大党员干部筑牢严守换届纪律的思想防线,营造严守换届纪律的浓厚氛围。

开展知识测试,入脑入心。为了巩固全区各部门参与换届工作人员对换届纪律和政策学习成效,全面掌握有关知识,遵守各项规定,区委组织部门编印了《换届风气监督测试题》,以换届纪律要求为侧重点,系统编制试题。对测试成绩不及格和未参加测试的人员,区委组织部将统一安排时间进行补考,重新测试,确保全区参与换届工作人员以严的标准、实的作风,切实把规矩和纪律挺在前面,全面掌握换届纪律相关要求。

畅通举报渠道,发挥作用。畅通电话、短信、邮箱、信箱等多种群众举报渠道,利用“12380”举报受理平台,及时受理换届工作中出现的违规违纪问题,实时监测和了解换届风气监督情况。对涉及换届问题的举报,做到查实一件、处理一件、通报一件,引导全区广大党员干部增强纪律观念,严守纪律规定。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室