中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
王益区:全力开展基层党建自查考评工作
来源:区委组织部 日期:2017-06-22 18:19:47 作者:

近期,王益区全力开展基层党建自查考评工作,促进基层党建全面整改、全面提升、全面过硬,为全区“转型发展、追赶超越”提供坚强组织保证。

精心组织,合力推进。区委组织部精心组织基层党建检查考评工作,从区级各部门抽调了一批党务知识熟、业务能力强、整体素质高的工作人员组成考评工作组,按照基层党建不同领域、不同行业、不同层次的特征分组进行,共分为8个专项考评组、1个巡回督查组,各考评组责任分工明确,在考评检查过程中各司其职、各负其责,形成了工作合力,有效推动了检查考评工作高效、高质进行。

方式灵活,督查全面。在督导检查过程中坚持问题导向、靶向发力,采取实地察看、查阅资料、口头汇报、个别谈话、电话访问等不同方式,对各党(工)委、党支部基层党建工作进行全面细致摸排,找出问题不留情面,当场下发问题清单,各党组织书记亲自签字盖章认领,立即建立整改台账,逐条逐项、立行整改,此次督导检查共列出问题清单120余份、查找共性问题5大类、发现个性问题30余条,摸清了我区基层党建情况底数,为下一步完善工作机制提供了科学依据、推动基层党建工作迈上新台阶奠定了坚实基础。

抓好主体,问责问效。督查考评结束后,区委组织部立即召开专项工作汇报会,对督查出来的问题进行研判分析,查摆问题不失与宽、不失与软,找主观原因、不找客观原因。巡回督查组将跟踪问效各党(工)委是否落实定期督查通报制度,是否建立领导班子成员包抓党建联系点制度,是否开展党建档案资料规范化整理评比活动等。区委组织部将对党建工作特色鲜明、亮点突出、成效较好的基层党组织进行宣传表彰,对党建工作落实不力、推进缓慢、效果不佳的党组织在全区“追赶超越、季度点评”中给予末位排名,对党建工作抓而不牢、推而不前、是似而非的党组织负责人运用“三项机制”进行调整。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号