中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建
20

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
“五个一”奏响七一街道党建主旋律
七一路街道党委扎实开展“红七月”系列活动
来源:七一街道办 日期:2017-07-31 11:48:30 作者:唐静

7月份以来,七一路街道党委以庆祝中国共产党成立96周年为载体,深入开展“五个一”活动,奏响了党建主旋律。

开展一次走访慰问。街道党委主要领导带队深入社区、企业、居民小区对老党员、困难党员、退休党员进行走访慰问,谈心谈话,详细了解他们身体近况和生活状况,并为他们送去慰问金共计2400元,体现了党和政府温暖的同时,也让老党员、困难党员有了存在感和归属感。街道领导嘱咐退休党员:“希望你们离岗不离党,为街道各项社会事业全面进步建言献策,发挥余热”。

召开一次总结表彰大会。围绕建党96周年,开展向党的生日献礼活动,对“两学一做”学习教育以来街道党建工作进行了全面回顾总结,并对在党的建设和社会事业发展中涌现出来的2个先进基层党组织和9名优秀共产党员进行表彰,彰显了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实将党员身份亮出来,标杆树起来,党的旗帜扬起来。

开展一次党员信息采集工作。为规范党员基本信息,加强党员队伍建设,街道党委从人、财、物等方面加大投入,组织街道干部、社区工作者、网格员对党员的基本信息进行全面摸排、查证、核实,确保党组织、党员“情况清、底子明”,第一时间完成了344名党员信息的采集工作。

召开一次党建工作研判会。组织召开了由街道党委班子成员、各党组织书记为成员的党建工作研判会,对上半年党建工作开展情况、存在问题进行研判分析,对当前社区“大党委”建设、社会组织党组织的组建、“智慧社区”建设等工作进行再安排、再部署,街道党委书记郭备战同志就社区支部、社会组织支部、机关支部提出具体要求,要求社区党支部把党建工作抓在经常、融入日常,要落细落小,加快社区“大党委”建设进程,做好“智慧社区”建设,实现区域化党建格局,实现社区党建工作科学化水平;社会组织党支部要通过组织引领,发挥党员示范带头作用,结合行业特点,有特色,有亮点,做好品牌定位,机关支部要依托“三会一课”过好组织生活会,丰富主题党日活动等等,使党的组织生活常态化。

召开一次社区“大党委”建设工作推进会。由街道党委牵头抓总,适时组织召开社区“大党委”建设工作推进会,对社区“大党委”组建模式、组织产生、议事制度、工作机制等事项进行安排部署和探讨交流,在工作推进落实上实行党委主要领导抓面,党委成员抓片,党建指导员抓社区跟催督办包联机制,强化责任措施、明确任务时限,切实做到辖区范围内党组织全覆盖,为实现党建工作由垂直管理向区域化整合的大党建格局奠定了坚实基础,有力地吹响社区“大党委”建设集结号,3个社区“大党委”的构建标志着“大党委”议事机制在辖区内全面铺开。

通过一系列形式多样活动的开展,丰富了“红七月”内容,唱响了七一街道党建主旋律。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号