中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建
20

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
王益区:“四个深入”力促基层党组织各项工作落到实处
来源:铜川党建 日期:2017-08-02 15:45:55 作者:

       近期,王益区以深入“查、看、指、提”四个工作步骤,全力督导解决基层党组织问题困难,力促基层“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,基层组织建设工作水平不断提高。

    一是深入“查”。一“查”各村、社区坐值班情况。以定期不定期的方式深入到各村、社区党支部进行多次暗访,严格检查坐值班情况,直接传导压力到基层。二“查”“两学一做”、“三会一课”等基本制度落实情况。通过查阅档案资料、会议记录、制度牌、宣传牌(栏)等资料,了解支部学习教育开展情况。

    二是深入“看”。区委组织部以定期和不定期的方式对基层各支部进行督导检查。在督导过程中通过审阅各支部“两学一做”学习教育和基层党建工作资料、档案,走访部分党员群众,熟悉了解各基层组织工作落实情况,并全面分析仍存在的具体问题和研究改进措施,为基层组织工作奠定基础。

    三是深入“指”。首先是“指”出特色。探究各支部在“两学一做”学习教育常态化制度化的创新举措和特色亮点以及典型标杆。同时要“指”出问题。深入了解村、社区开展党建工作面临的热点、难点问题,为各村社区派驻第一书记和党建指导员,负责具体指导帮助,切实抓严抓实基层党建工作。目前,我区已派驻第一书记17名,党建指导员25名。

    四是深入“提”。对各支部发现的优劣工作局势,结合实际情况列出督导清单,并要求各支部对照督导清单上列出的问题,逐条梳理,建立问题台账,夯实整改责任,按照“建账、领账、销账”三步工作法,迅速整改提升到位。同时,制定了《基层组织建设工作考评办法》,倒逼各级党组织书记抓党建责任落实,不断提升全区基层组织建设整体工作水平再迈新台阶。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号