中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建
20

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
王益街道“微”平台助推各项工作大发展
来源:原创 日期:2017-08-08 08:19:13 作者:王娟

    “‘凝心聚力、共谋发展’是各党支部开展三会一课的落脚点。任何脱离实际的工作都必须坚决摒弃。”、“暴雨过后险情排查,未发现受灾和安全问题”、“志愿者开展帮扶困难群众活动”、“请注意下半年脱贫攻坚考核的重点”……农村党建、防汛防滑、安全生产、脱贫攻坚、国卫巩固等等都是王益街道微信群中“热议”的话题。王益街道党委充分发挥班子群、党建群,干部群、脱贫攻坚群等“微”平台作用,实现微信交流常态化运行,助推各项工作迈上新台阶。
      高效便捷“快传手”。王益街道党委运用微信平台方便快捷的特点,灵活学习方式,通过微信平台及时将上级的会议精神、政策决策、党建工作通知等非涉密文件进行拍照,并在相关微信群迅速发布,使上级指示精神第一时间传达到机关和农村基层干部手中,提高了信息传达的速度,改变了以前很多工作一个一个打电话、一村一村发文件不得已的“慢动作”。现在只要在微信中进行通知,提出工作要求,基层支部便可及时将工作安排下去,方便快捷还提高了工作效率。
      党员学习“充电站”。针对流动党员无法正常参加组织生活的问题,王益街道利用微信平台定期发送党员学习内容,通过各村支部转发,使流动党员随时可以通过微信参加组织生活,履行党员义务,学习党中央的最新重大决策。同时,微信平台的建立,也更加方便了各支部对流动党员的管理,避免了流动党员联系不上,党员游离于党组织之外的现象发生。
     时时跟进“督察员”。街道各办站、各村开展工作时,通过拍摄照片将工作动态及时发布至微信群,领导可以在群里时时看到全办上下的工作进展情况,了解掌握工作进度,提升了工作的执行力。微信工作群发挥部署工作、传达精神功能的同时,更是基层工作者晒实绩、推亮点的重要交流平台,各办站、各村的工作开展情况大家都能看得到,无形之中,形成了比、学、超、赶的氛围,使大家工作更加积极主动。
     群策群力“智囊团”。一个人的力量往往是有限的,微信工作群成为了凝聚大家智慧的地方,在工作中遇到什么问题、有什么意见建议、推出什么好的经验做法都可以在微信平台上交流。在微信平台中,王益街道总结出了“两学一做”学习教育的“四课堂”,党委书记每晚将自己的所思所想通过班子群与大家相互交流;机关干部、村两委会干部通过街道干部群交流思想,汇报工作等已经成为王益街道工作的常态。特别是南塬五村通过微信平台交流发展、共同提升也成为“五村联动”的重要形式,小小的微信正发挥着越来越大的作用。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号