300

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 组织创新亮点工作
实施“人才+”战略智力引擎经济发展再升级
来源:区委组织部 日期:2017-08-22 17:09:26 作者:

王益区紧紧围绕区委、区政府决策部署,大力实施“人才+”战略,在引才、育才、用才上狠下功夫,持续推进人才工作稳步前进,为我区经济事业发展提供了坚强有力的智力保障和人才支持。


“人才+人才”。“引入一名专家,带来一个团队,带回一批创新创业人才”的理念推动开展“以才引才”工作。充分发掘人才资源,坚持每年抽调优秀骨干党政人才组团参加西洽会、厦洽会、杨凌农高会等大型经济贸易投资洽谈活动,并通过他们引进高层次人才,带动经济社会发展。陕西省火凤凰有限公司董事长江波创办火凤凰陶瓷研发基地以来,引进项目技术人才134人,高级技工人才68人,为周边群众提供430多个就业岗位,企业年产值达到2.3亿元。新科技产业园于王家河园区建成投产后,总经理陈彤带领自己的技术团队引进各类科技产业项目6个,引进高技能人才68人,企业管理人才18人,项目管理人才46人,增加就业500余人,科技园建成后企业年产值将达到12亿元。
“人才+平台”。建立大学生创业孵化基地、电子商务孵化基地,开展电商创业免费培训,为应往届大学生电商创业提供帮助,目前已注册入驻商户50多家,包含13支团队,开设各类网店60余家,涉及电子商务、软件开发、文化创意及传播、网络科技等行业,直接带动就业532人,总成交金额突破了1000万元;定期举办人力资源现场招聘会,为高校毕业生和用工单位搭建一个双选平台,今年累计召开各类招聘活动4场,参与企事业单位200余家,提供就业岗位1500余个;积极创建人才示范基地,运用“人才+基地+农户”模式,培养壮大农村实用人才队伍,通过人才示范带动,先后扶持培育了“常家果”苹果、“孟姜红”大红甜桃、“军台岭”苹果等一批果业品牌,“秦农”鸡蛋、“滋润鑫”乡村土鸡蛋、“绿金凤”鲜鸡蛋等一批畜产品品牌,“香兔园”兔肉、“全福庄”烤鸡蛋、“正兴农业”酸奶等一批农产品品牌,先后创建成“塬畔宜园农业科普示范基地、川口中心苗圃科普示范基地、孟姜红桃农业科普示范基地”等10个科普示范基地,全区农业收益稳步提高。
“人才+服务”。围绕基层经济发展对实用技术人才的需要,以行业系统为主导,遴选骨干专家人才组成服务团,大力开展“送教下乡”、“送医下乡”、“送文化下乡”、 “送科技下乡”等活动,有效发挥各类人才服务基层、服务群众、服务发展的作用。区文广局组织成立了30多支群众文化活动团体,积极开展形式多样的主题文艺下乡汇演活动,丰富了群众文化生活。区教科体局开通“名师大篷车”,组织教学名师、学科带头人、优秀教学能手送教送培下乡活动,充分发挥身边名师的引领辐射作用。同时,针对农村产业类别不同,选派水利、育种、果业、种养殖等方面的专业人才深入基层一线,现场普及推广农业新技术、新品种、新工艺、新方法,着力破解农户、专业户、企业等面临的技术难题,今年开展各类培训35次,新增加农村实用技术人才150余人。



主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室