您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 干部工作 > 干部监督
王益区:“三事一究”加强干部 日常监管
来源:铜川党建 日期:2017-09-01 16:09:11 作者:

近年来,我区着眼把干部选好更要管好,探索建立了“三事一究”全程干部监管模式,提高了干部管理针对性和实效性。

一是事前警示教育。建立新任领导干部任前“两试一诺一警示”廉政教育制度,对新任领导干部任前进行廉政法规知识考试与面试,并填写廉政名片进行廉政承诺,同时接受一次廉政警示教育,使新任干部从走向领导岗位一开始就打好“预防针”。

二是事中评议考核。坚持每年召开述职述廉报告会,让部门单位“一把手”上台述作风、干群评作风、组织考作风,让干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,勤勉干事、敬业工作。

三是事后进行检查。党政主要领导干部因提拔使用、平级交流、到龄退休等原因即将离任时,由组织、纪检、审计、财政等部门组成联合工作组对其干部任用、经济责任和有关事项进行事后检查,并把结果作为干部进退留转的重要依据。

四是严肃责任追究。建立12380电话、网络、短信和信访“四位一体”的综合举报受理平台,畅通群众监督渠道,对违规违纪违法的干部,进行严肃查处,整治不正之风,打造了高效廉洁的干部队伍,营造了风清气正的政治生态。同时,从严落实领导干部重大事项报告制度。按照省市《关于对新提拔领导干部实行个人重大事项和家庭财产申报备案的意见》,我区组织县级领导干部全部按要求如实向市委组织部上报《领导干部个人有关事项报告表》。2017年,科级领导干部个人有关事项报告已核查98人。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室