中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
王益街道三举措推动基层党组织活动抓细落实
来源:王益街道 日期:2017-09-07 18:03:20 作者:

为全面加强和改进党员日常教育管理工作,严肃党内组织生活,王益街道超前谋划、认真组织基层党支部大胆探索,主动实践,充分发挥主观能动性,实现了基层党组织活动既保持了醇正的“党味”,又迎合了党员的“口味”;既充分激发了支部在基层党建工作中“神经末梢”的作用,又有力地将党员凝聚在党组织的周围。

一是围绕中心,服务大局。在党组织活动中突出了党建领航、服务发展这一中心。王益街道党委在八月份的村干部例会上提前安排部署,引导各村党支部从组织上、思想上、行动上,要带动党员参与村级事务,在开展“主题党日+”“党组织生活日”等活动时要同步安排防汛防滑、脱贫攻坚、产业发展等重点工作;充分发挥党员的示范带头作用,帮助村级经济发展,帮扶群众解决实际困难,从而培养出一批有信念、有担当、有作为的铁一般的党员队伍。

二是深化联动,合力推进。王益街道党委在进一步深入开展“五村联动”党建模式的基础上,打破地域、行业、人员等限制,探索开展了北塬、南塬与川道,村与包抓单位的互动交流。在小豆村、墙下塬与灰堆坡村党支部,孙家坳党支部与区地税局党总支进行先行试点,并逐步扩大到村企互动层面,实现农村党建的取长补短、互通有无和抱团发展。

三是激发活力,彰显本色。注重发挥基层党支部“领头雁”和“主心骨”作用,强化党员的知情权、参与权和监督权,引导党员为党组织献计献策。高塬村党支部开展了“为支部想一个思路、为群众办一件实事”特色党建活动;孙家坳党支部开展了“给贫困户出点子”党组织活动;区政府办与塬畔村、区财政局与墙下塬村、区机关事务局与高坪村等,均在党组织活动日开展了“入农户、访民情”活动。以上活动的开展,不但增强了党员的“主人翁”意识,更激活了基层党建“一池春水”。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号