中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
桃园街道党委四举措推进“两学一做”学习教育 常态化制度化
来源:桃源街道 日期:2017-09-07 18:06:24 作者:

今年以来,桃园街道党委切实落实全面从严治党各项要求,采取“四举措”进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是思想政治建设融入经常,严在日常。坚持正面教育为主,在抓好集中学习、专题讨论、党员自学等常规学习的基础上,开展到兄弟街办观摩学习活动,不断创新学习形式,丰富学习内容,同时,认真贯彻落实“三会一课”、党组织生活日、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,坚决杜绝“牛栏关猫”现象,充分发挥党员自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设融入经常,严在经常,提升党员学习教育的内生动力。

二是搭建党员发挥作用平台。“两学一做”,基础在学,关键在做,重点在改,核心在干。要把党员通过“两学一做”激发出来的精气神引导到提升素质、钻研业务、改革创新、服务群众等方面上来,集中精力在招商引资、重点项目建设、环境卫生、社会稳定、住房保障、医疗救助上下功夫,以落实上级决策部署、化解基层矛盾、解决群众身边的热点难点问题为检验,先行先做,做出表率,真正实现以学促做,以做检学。

三是强化监督问责。每月对照党建工作督查清单对各党(总)支部开展月督查、月通报、月评比制度,对督查中发现的问题,通过建立台账、蹲点督办、“回头看”等方式督促党组织和责任人抓好整改落实,排名末尾的党组织,街道党委副书记对党组织负责人进行诫勉谈话,两次排名末位的党组织,街道党委书记对党组织负责人进行约谈,切实推动党建工作各项任务落地生根,不断提高街道党建工作科学化水平。

四是抓好宣传引导。持续加大宣传力度,把宣传引导作为扩大学习教育覆盖、确保学习教育成效的重要抓手,同步谋划,同步推进,积极创新宣传形式,通过led屏、微信群、QQ群等内容丰富、形式多样的宣传途径,引导广大党员干部积极参与,充分发挥示范、带动、辐射作用,努力打造良好的学习氛围。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号