中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
王益街道“党建联盟、党群联动、村村互动、村企联营”拉开序幕
来源:王益街道办 日期:2017-10-10 11:45:56 作者:

为全面落实从严治党要求,统筹推进街道党组织建设全面提升,王益街道充分利用每月5日、20日远程教育固定播放日,在15个基层党支部中扎实开展“党建联盟、党群联动、村村互动、村企联营”党建提升活动。

一是实施党建联盟。各党支部根据街道统一主题联合开展“主题党日+”、“三会一课”等党组织活动,最大限度激发党支部的创造力;通过每月确定一个主题,完成一次学习,破解一项难题,推进一项工作等丰富多样的活动内容,实现街道党建由“盆景”变“风景”。

二是实施党群联动。主动探索“走出去”和“请进来”的党建新思路,以街道,村(社区)便民服务中心为依托,通过定期邀请群众给基层党支部党建工作打分、提意见等方式,解决群众诉求,让党建走进群众;以每季度一次的“民情大走访”活动为载体,通过党员入户宣讲政策、送温暖,让群众了解党员,让党员在群众中树立良好形象。

三是实施村村互动。在党建联盟的基础上,整合资源,优化结构,在联动村每年至少开展一次党建活动联搞、志愿服务联动、环境卫生联治、文化共享联建、产业发展联助,逐步形成党建联动、服务联动、生态联动、文化联动、产业联动“五联一体”新格局,实现街道发展由个体到整体转变,产业结构更具循环性和连片性。

 四是实施村企联营。以农村集体产权制度改革为载体,充分发挥企业的综合带动效应,在企业所在村或联动村之间,每季度通过召开座谈会、村企发展论坛等活动,建立有组织、经常性、紧密型的互动联系,广泛发挥“企业+农户”作用,以“三权”促“三变”,达到“以企带村、以企兴村、以村促企、村企互动、村企共赢”的效应。       

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号