180

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 爱国•奋斗
关于做好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”先进典型选树工作的通知
来源:人才办 日期:2018-12-24 14:10:25 作者:


各相关单位:

根据区委办《关于在全区知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》(铜王办发〔2018〕25号)文件精神,为了充分发挥典型引领作用,让爱国奋斗精神成为时代风尚,现就做好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”先进典型选树工作有关事宜通知如下:

一、高度重视典型选树工作

选树先进典型是深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要内容和抓手。各单位要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,广泛开展践行爱国奋斗精神先进群体和个人的选树和宣传工作,着力选树一批身边的榜样,把爱国奋斗精神人格化、形象化、具体化,引导广大知识分子对照身边榜样找方向、找差距,让爱国奋斗蔚为风尚,团结引领全区广大知识分子积极践行爱国奋斗精神,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,形成奋发有为、昂扬向上的社会风貌,为助推追赶超越、加快建设“五个王益”作出应有的贡献。

二、高标准把好推荐人选关

选树的先进典型要事迹突出,有先进性、代表性,能发挥积极引领作用。重点聚焦长期工作在一线(包括离退休)的科技工作者、文艺工作者、教师、医生、作家、律师、园艺师、工程师等知识分子群体。

各单位主要负责人要对基层推荐人选亲自把关,广泛听取各方意见,认真研究,择优确定人选,确保质量。凡受过党政纪处分的,不得列为推荐对象。每个单位向区委人才办推荐上报先进典型不少于2名。上报的先进典型经活动领导小组审定后,在区级主要媒体上集中宣传报道。

三、高质量推进各项工作

各单位要以先进典型选树工作为契机,进一步加强对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的组织领导,精心设计活动载体,推动活动向纵深发展。要充分利用各种媒介加大宣传力度,营造浓厚氛围。各单位请于12月28日前将推荐名单及推荐表以正式文件报至区委人才办(后楼402),要附先进典型事迹材料(材料字数在2000字左右)和先进典型工作照(电子版3-5张),同时将推荐表和照片电子版发送至邮箱wyqrcb@163.com。

联系人:王娟

联系电话:2187868

附件:王益区“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”先进典型推荐表

中共铜川市王益区委组织部

2018年12月20日



主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室