30

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 干部工作 > 干部管理
王益区:精准识别“用”干部 激发年轻干部创业“新活力”
来源:干部科 日期:2019-02-26 16:04:14 作者:

近年来,王益区坚持把干部使用作为核心来抓,突出精准识别,用活用好“三项机制”,大胆提拔使用优秀年轻干部,确保有为者有位。

一是突出政治标准。坚持把政治标准放在第一位,严把政治关口,将牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当作为干部选任的重要条件,对那些政治上不合格的,坚决做到“一票否决”。

二是坚持事业为上。在日常干部选用中,突出岗位需要,坚持从众多符合条件的优秀年轻干部中,因岗择人、优中选优,大胆选用务实低调、埋头苦干、默默无闻的优秀干部,不让老实人吃亏。针对年轻党务干部人员不足的状况,要求每个单位选任优秀年轻后备干部担任党务工作者,由组织部门进行重点培养,同等条件优先提拔使用。

三是用活“三项机制”。“三项机制”作为干部选用的风向标,明确了8种鼓励激励的情形,划定了8种能下的红线,运用“三下一上”方式,对优秀年轻干部及时鼓励激励,树立典型,发挥典型示范效应。2017年以来,全区运用“三项机制”鼓励激励干部100余人,其中35岁以下年轻干部占到了一半以上。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室