您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 考核工作 > 动态信息
王益区三项措施完善年度目标责任考核工作
来源:区考核办 日期:2019-04-09 15:56:44 作者:


  今年以来,王益区始终把年度目标责任考核作为推动工作的“助力器”,科学设置指标,优化考核方法,创新考核机制,不断完善年度目标责任考核体系。

  科学合理设置指标。在指标设置上,坚持实事求是、适度加压、分类下达、兼顾差异的原则,探索建立模块化考核机制,将年度目标任务分为四个模块,即:创新工作、中心工作、配合工作和急难险重工作。坚持把年度考核指标作为一把“标尺”,为指标定准“刻度”,充分发挥考核的科学性、公正性、客观性,使考核真正成为全区经济社会发展的“风向标”“助推器”。

  优化考核方式方法。通过深入调研,不断创新优化,探索建立了单项考核报备制度,将全区各类单项考核进行归类整理,对考核时间、频次相近,考核内容重复的单项考核进行调整合并,规范了考核体系,减少了考核数量,避免了重复考核,提升了考核质量,进一步提高了考核的科学化水平。

  创新考核评价机制。搭载王益区智慧党建网络平台,实施“阳光考核”机制,采取评分、晒分、积分三项措施,提高考核工作的客观公正性。建立指标定期报送制度,及时监控各部门单位目标任务的完成情况,及时发现问题采取措施。建立挂账式问效制度,对提前完成任务的指标进行销号,对进度滞后的指标及时反馈,充分发挥考核“治庸”、“治懒”、“提速”、“提效”的督战功能,督促激励全区上下奋力谱写王益追赶超越转型发展新篇章。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室