您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 干部工作 > 干部教育
传承红色基因 接受初心洗礼 王益区科级领导干部培训班开展红色党性教育
来源:王益区委党校 日期:2019-06-13 17:41:00 作者:王冬梅

为传承红色基因,进一步学习和发扬革命先烈们不忘初心、牢记使命、无私奉献的爱党爱国精神,王益区学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班的第一期学员于6月12日上午,赴红色军台岭党性教育基地,开展党性教育现场教学。教学分“引兵军台岭”“攻占军台岭”“追忆军台岭”“传承红色基因”四个篇章展开。

引兵军台岭。在军台岭村涝池小广场,学员们在老师们的带领下,聚精会神、士气高昂地接受了整编分团,开展了军事训练,参与了授旗仪式,将体验课程由“引兵军台岭”自然引入“攻占军台岭”。


攻占军台岭。授课老师将全体学员分成三组,三组学员现场体验了军台岭战斗中“四纵十二师”突破敌人雷区、正面应敌,“一纵独一旅一团”和“一纵独一旅三团”迂回包抄、攻克碉堡的壮烈生动场面。学员们纷纷赞叹军台岭战斗中全体将士的“勇往直前、战无不胜的气概以及对党和国家的伟大事业无限忠诚的精神”。


追忆军台岭。在军台岭战斗纪念碑前,学员们聆听了解放战争时期、在军台岭战斗中牺牲的革命烈士郭恒全的优秀事迹,使广大学员仿佛看到了一位胸怀报国之心、敢于舍生取义、为普通劳苦大众谋幸福的革命烈士的光辉形象,他的事迹必将感染、激励着全体学员不忘初心、牢记使命、担当作为。随后,学员们右手握拳齐肩举起,面向党旗重温了入党誓词,铿锵有力地誓言中,折射出全体学员以饱满的热情和昂扬的姿态,为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。


传承红色基因。缅怀过去,是为了更好的开创未来。为将学习成果化为有效行动,在纪念碑前,三组学员开始了“红歌拉歌比赛”,《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》、《歌唱祖国》你方唱罢我登场,嘹亮的歌声中,“不忘初心、牢记使命、无私奉献、担当作为”的革命精神已融入每位学员的心中,也必将激励全体学员立足本职、顽强拼搏,乐于奉献、保持初心。


通过踏寻革命先烈足迹,体味革命先烈艰辛的战斗环境,使全体学员接受了革命烈士不屈不挠、勇担重任、冲锋在前、享受在后的红色基因洗礼,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,激发了为民族谋复兴、为人民谋幸福的激情与斗志。全体学员纷纷表示,要以此次党性教育为契机,履职尽责,埋头苦干,积极作为,为推动“五个王益”转型发展贡献力量。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室