您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 干部工作 > 干部教育
学先进、赶先进、争当先进 王益区扎实开展向全国“人民满意的公务员集体”红旗街街道党委学习活动
来源:王益区委组织部 日期:2019-07-21 18:24:30 作者:阮仕东

市委发出向全国“人民满意的公务员集体”红旗街街道党委学习号召后,王益区及时响应,以区委名义发出学习通知,扎实安排部署学习活动,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,以实际行动向典型学习,在全区上下营造了浓厚的“比、学、赶、超”氛围。    

区委办公室:“三比三提升”强化学习成效

一是比忠诚提升思想认识。学习红旗街街道党委坚定信念、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当好区委的“坚强前哨”和“巩固后院”。二是比学习提升服务能力。学习红旗街街道党委见贤思齐、比学赶超的争先闯劲,深化“大学习、大提升”活动,发挥督查“利剑”作用,学先进、当先进、创一流,练就提笔能写、张口能说、遇事能办的本领。三是比担当提升工作质量。学习红旗街街道党委敢于担当、勇于创新的进取精神,牢记办公室“三服务”职责,讲负责、敢担当、比奉献,以实干推动承担工作出成绩见效果,进一步提升工作质效。

区委组织部:争当三个“排头兵”,深入开展学习活动

   一是深学细悟,争做积极学习的“排头兵”。按照区委部署要求,带头开展向红旗街街道党委学习活动,要求每名组工干部带着思想学、带着标尺学、带着问题学,对标典型找差距,剖析根源想办法,立足本职岗位,实干担当作为,作出应有贡献。二是知行合一,争做勇于践行的“排头兵”。坚持学以致用,积极践行优秀品质,从小事做起,向榜样学习,补齐短板,完善自我,强化能力,让榜样的力量转化为实践中的成果,推动基层党建和组织工作更上一个台阶。三是奋发有为,争做实干创新的“排头兵”。以这次学习活动为契机,积极培育践行“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的部风,在部内开展“争做组工表率”活动,突出实干有为,以改革创新破解难题,推进工作。

青年路街道:“三个”行动,强化学习执行力

 一是看齐行动。学习先进典型,审视自身不足,开展“学先进、找差距”活动,要求街道干部静下心学、沉下身查,提升干事创业热情,扎实做好为民、便民、利民、惠民的各项工作。二是初心行动。号召党员干部时刻牢记共产党人的初心和使命,全力推进“智慧社区”建设,为群众提供“一站式”服务,不让群众跑冤枉路,真正把为民服务意识落实到每个细节,用实际行动践行初心。三是争先行动。将好经验好做法充分运用到基层党建、反腐倡廉、扫黑除恶、治污降霾、安全生产等重点工作中,用实实在在的工作成绩践行“学习先进、争当先进、赶超先进”誓言,为辖区群众的美好生活贡献力量。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室