您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 农村党建
区级包村领导郭建宏慰问南雷村脱贫攻坚“四支队伍”
来源:区教科体局 日期:2019-08-01 19:45:28 作者:

7月29日,王家河工业园区管委会主任郭建宏来到南雷村,慰问村脱贫攻坚“四支队伍”。王益区教科体局党委副书记谢炜、王家河街道办事处副主任周斌、武星陪同慰问。

 郭建宏给村“四支队伍”送来了慰问品,并与街道办事处领导、村两委班子、驻村工作队座谈。郭建宏听取了驻村第一书记乔晋的脱贫攻坚工作汇报,详细了解了脱贫致富的工作思路、村委会主任补选工作、扫黑除恶、人居环境治理等重点工作,对村两委及驻村工作队提出了几点要求:一是要提高脱贫攻坚工作政治站位,当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的重要阶段,时间紧,任务重,要进一步将思想统一到全区的安排部署上来,按照指区委、区政府的要求扎实开展工作。二是要形成工作合力,强化村党支部主体责任,严格落实驻村工作队工作责任形成分工负责、齐抓共管的工作格局,发挥贫困群众主体作用,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,思想工作和技能培训相结合,有效激发群众的内生动力。三是要坚持问题导向,对于中央巡视反馈意见中提出的问题认真对照检查,深挖思想根源,明确整改目标,切实履行整改主体责任,明确整改时限,在保证整改质量的前提下,能快则快,尽量往前赶;对需要长期坚持的,注重标本兼治,形成长效机制,巩固整改成果。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室