120

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 人才活动
王益区:唱响人才爱国奋斗主旋律
来源:人才中心 日期:2020-01-03 14:02:41 作者:

在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记关于知识分子工作重要指示精神的一项重大举措,充分体现了党重才爱才的一贯品格。为了把更多优秀人才聚集到王益经济社会发展中来,积极引导广大知识分子、行业精英投身王益的建设,通过强化政治引领、典型示范和广泛宣传,形成了人才爱国奋斗、锐意进取的良好局面。

政治引领,增强活动“推动力”。结合王益实际情况制定活动方案,下发《关于在全区知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,号召全区各层各级单位紧密结合爱国奋斗主线开展人才工作。同时,召开王益“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动推进会,明确各镇办、各部门、各单位要切实增强使命感和责任感,鼓励激励知识分子不忘初心、牢记使命,主动担当,用实干赢得实绩。

典型示范,增强人才“感召力”。发挥典型引领作用,在知识分子中开展先进典型选树活动,让爱国奋斗精神成为时代风尚。选树的典型聚焦长期工作在一线(包括离退休)的科技工作者、文艺工作者、教师、医生、作家、律师、园艺师、工程师等知识分子群体,通过推荐上报、资格审查、征求意见、网络投票等环节,共评选出3名先进典型,作为“王益英才”评选表彰活动中知识分子类进行了集中表彰奖励。同时,积极开展先进典型进校园宣讲活动,以典型事迹强化感召青少年爱国报国,唱响爱国奋斗主旋律。

广泛宣传,增强事迹“影响力”。加强宣传引导,在王益党建网、今日王益微信公众号、王益党建微信公众号等区级媒体开设专栏,集中宣传报道典型事迹,用典型先进事迹激发各领域人才奋斗热情。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入挖掘身边典型,涌现出一大批奋战在教育、卫生等领域的先进人物,在全区形成了人人学习典型、人人争做典型的良好氛围。

 

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室