您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 人才活动
致全区各领域专家人才的倡议书
来源:人才中心 日期:2020-02-08 14:53:57 作者:

全区广大专家人才们:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全区各领域人才坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕疫情防控大局,纷纷主动担当作为、冲锋在前,展现出极大的奉献精神和家国情怀。特别是医疗卫生领域的专家人才,勇当“急先锋”,日夜奋战在疫情防控的前沿阵地,保卫全区人民生命安全和身体健康。奋斗在一线的基层人才,在打赢疫情防控阻击战中积极履职发挥作用,用实际行动践行了初心与使命,展现了爱国奉献的时代风采。为坚决打赢新冠病毒防控阻击战,中共铜川市王益区委组织部、区委人才服务中心向全区广大专家人才们发出如下倡议:

弘扬爱国奋斗精神,积极投入疫情防控工作。广大专家人才要始终将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定不移把中省市和区委的决策部署落到实处。大力弘扬爱国奋斗精神,积极参与疫情防控、患者救治、基层治理、社会服务、物资供给等各方面工作,正确认识、积极参与、理性应对、有序参与疫情防控工作,用实际行动展现坚决打赢疫情防控这场硬仗的必胜决心。在全社会汇聚同舟共济、众志成城的精神力量。

发挥党员先锋作用,筑牢抗击疫情坚强堡垒。要充分发挥各领域人才党组织战斗堡垒作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。尤其是医院、企业等方面的专家人才党员,要充分发挥共产党员先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,用专业特长和技术成果为疫情防控提供强大智力支撑。

带头示范奋勇担当,率先垂范扛起社会职责。全区广大专家人才要积极响应党和国家号召,充分履行肩负的社会责任。从自身做起,自觉遵守疫情防控各项规定,切实做好自身安全防护措施,暂停群体性集会活动,倡导健康文明的生活方式。及时、准确向广大人民群众宣传疫情防控信息,带头宣传普及疫情防控知识,提高人民群众科学防疫意识和能力。坚决抵制谣言散布,为防控疫情注入更多正能量。

疫情无情人有情,危难时刻显本色。让我们风雨同行、携手共进,凝聚一切可以凝聚的力量,调动一切可以调动的资源,发挥一切可以发挥的作用,凝心聚力、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室