120

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 人才活动
新冠病毒“狙击战” “王益英才”在行动
来源:人才中心 日期:2020-02-05 15:56:16 作者:

主动请缨,战在一线。“我的团队已有4名医务人员从大年三十开始分批进入隔离病房、发热门诊一线,我们科室也准备了隔离病房以备不时之需……”,第二届“王益英才”、铜川矿务局医院骨科主任王宏刚说到。在疫情发生后,王宏刚身为一名共产党员向所在支部主动请战,加入抗击新冠的队伍。疫情就是命令,王益分局经侦大队队长赵冬冬放弃假期,深入社区、村组逐一排查湖北返铜人员信息,关键时刻担起了防止疫情蔓延和社会稳定的责任。

爱心捐赠,共克时艰。物资紧缺是这次抗新冠病毒中出现的问题,第二届“王益英才”、铜川乾顺工贸有限责任公司总经理任俊清一直在关注着新型冠状病毒感染的疫情,她说现在医护人员冲在前线,我们普通市民也想尽自己的一份力,因此她携儿女为中国、铜川红十字会共捐款2500元,助力疫情防控,共同渡过难关。只有一只手臂的农村实用人才梁银行自己出资购买消毒液和防护物品,每天为文明塬村的贫困户和残疾人家中进行消毒,帮助村上宣传预防知识。

笔做武器,冲锋在前。疫情面前,宣传工作同样重要。区书法家协会主席徐崇林用他手中的毛笔写下“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”,为奋战在一线的医护工作者、党员干部、社区工作者加油打气。秦凤岗、秦陇华这对“英才”父子,用手中的笔写下了许多抗击新冠的宣传口号及赞颂医护人员的诗歌。面对目前学生无法正常复课的问题,矿务局第一中学的教师庞明凯将自己的课程通过官方APP在线免费为学生开放,为学生提供了良好的学习平台,不因疫情影响到学生的学习进程。

 

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室