120

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 人才活动
战在新冠病毒疫情一线的 “王益英才” ——王宏刚
来源:人才中心 日期:2020-02-10 15:59:12 作者:

铜川市有突出贡献拔尖人才、第二届“王益英才”王宏刚所在的铜川矿务局中心医院,是陕西省新型冠状病毒感染性肺炎第一批定点医院,面对严峻地疫情他和他所带领的“铜川市青年文明号”骨一科团队争相投入到了这场没有硝烟地战争中。

带头写下请战书。“我是党员,我先上……”这是王宏刚向所在党支部提交的请战书上的文字。面对突发的疫情他与他所带领的骨一科团队共同写下请战书,团队中先后有4人进入隔离病房直面新冠病毒,他所在的科室也准备了隔离病房随时准备接收不幸被感染的患者。

坚守岗位治病患。在做好新冠病毒肺炎治疗的同时,还需要保证其他病患的就医安全,隔离区外的骨一科医护人员在他的带领下坚持每天大查房,反复叮咛患者要遵医嘱、放宽心,针对目前出现的疫情,耐心与患者认真沟通,仔细说明医院制定各项严密措施,最大限度为患者提供良好的救治环境和优质的医疗服务,打消患者的心里顾虑。

爱心捐助克时艰。一方有难,八方支援。王宏刚带领骨一科团队,发动同事、亲戚、朋友向铜川市红十字会进行捐款,用于防控新型冠状病毒肺炎疫情,把涓涓“暖流”汇入武汉,为战胜疫情贡献力量。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室