您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 干部工作 > 干部教育
王益区:在“战疫”一线识干部促担当
来源:王益区党建微信公众号 日期:2020-03-03 09:39:16 作者:

将精锐力量放到“战疫”一线

王益区积极推动各级干部主动参与疫情防控,在关键时刻站得出来、冲得上去、勇挑重担。七个镇(街道)党委政府班子打头阵,迅速召开专题会议研究疫情防控工作,制定《应急预案》和《工作方案》,快速形成村、社区全民参与、群防群控的工作局面。区卫健系统、区住建局、区市场监管局等单位领导班子周密部署、靠前指挥,构筑起立体式、全方位、多维度疫情防控网络,保证医疗救治、消毒消杀、道路管控、市场稳定等各项工作。选派政治过硬、作风过硬、能力过硬的机关干部,统一安排和调度,赴包抓村和社区,开展疫情排查、应急处置和宣传教育等工作,充分发挥主力军作用。

将鲜明导向树到“战疫”一线

王益区坚持在疫情抗击战一线培养锻炼干部、考察识别干部、选拔任用干部,进一步树牢重政治、重实绩的鲜明导向。制定出台《在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用的“六项措施”》,明确把打赢疫情防控阻击战作为锻炼干部、评价干部的主战场,通过实地督查、随机抽查、发现典型等方式,动态观察、跟踪了解领导干部关键时刻的政治站位、应急能力和工作作风,将实际表现作为干部提拔重用、晋升职级、评定职称和考核评优的重要依据。成立区委组织部疫情防控工作领导小组,印发出台相关文件,设立工作专班及综合协调、效能督导、激励督导3个工作组,深入基层和一线,督查领导干部履职尽责情况,对履职不力的单位及个人从严从快问责。自开展疫情防控工作以来,全区共诫勉谈话2人,问责1人,通报批评1家单位。

将激励关爱送到“战疫”一线

王益区健全关怀激励一线干部机制,加大对疫情防控一线干部的关爱力度,及时选树和宣传表现突出的先进典型,强化打赢疫情阻击战的信心和决心。出台印发《中共铜川市王益区委组织部关于报送抗疫一线先进典型公务员的通知》,对奋战在疫情抗击一线的先进典型,直接推荐为评选“人民满意的公务员”候选人。根据区联防联控办及各单位推荐,共确定31名在疫情阻击战中表现突出的公务员个人为先进典型,有驻守“疫”线的清华博士、区人民政府副区长杨乐,坚强战“疫”情、只为一方百姓安全的黄堡镇党委书记李哲,抗疫一线“迷彩卫士”、王家河党委副书记崔懂懂,“防疫战场更显军人本色”的区退役军人事务局副局长冯卫民等。同时,通过王益新闻、王益党建公众号等媒体进行宣传报道,全力营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室