您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 王益英才
“技冠王益”工程第二届“王益英才”赵冬冬
技术技能类
来源:区委人才服务中心 日期:2020-03-27 15:43:30 作者:

赵冬冬,男,汉族,1980年1月生,中共党员,大学本科学历。陕西省刑侦专家,现任铜川市公安局王益分局经济犯罪侦查大队大队长,二级警督警衔。

从警十八年,无论是在基层派出所还是在经侦大队,他都尽职尽责一心为民,凭借着过人的刑侦本领和侦查经验,使犯罪分子无处遁形。在处理缠访、闹访等非访事件中,他总是有自己的一套办法,从苦口婆心的做工作到重点调查、群众走访、搜集证据,将一桩桩上升到寻性滋事的信访案件涉案人员绳之以法,维护了社会的安定团结。在抓捕在逃犯罪嫌疑人时,不放过任何蛛丝马迹,认真梳理犯罪嫌疑人的社会关系和行动轨迹找准抓捕时机绝不手软,不顾个人安危,将犯罪嫌疑人绳之以法。在案件审理面前,他容不得一丝马虎,一起故意杀人抢劫案破获后,发现只给犯罪嫌疑人定了故意杀人罪而遗漏了抢劫罪,经再次认真调查整个作案过程,反复研究,最终使该案件以故意杀人和抢劫罪被起诉,维护了法律的尊严。在侦破经济犯罪案件中他“火眼金睛”,总是能从繁杂的犯罪脉络中找到线索,抽丝剥茧,并一举破获骗保案、虚开发票诈骗案等案件,挽回受害人经济损失,打击了犯罪分子的嚣张气焰。赵冬冬个人于2013年被纳入公安部“审讯办案人才库”;2014年11月被陕西省公安厅特聘为“刑侦专家”;2016年被王益区委、区政府授予“劳动模范”称号;2017年被铜川市公安局聘请为刑侦专家。先后荣立个人三等功四次。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室