您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 王益英才
“技冠王益”工程第二届“王益英才”吴鹏
创新创业类
来源:区委人才服务中心 日期:2020-03-27 15:46:21 作者:

吴鹏,男,汉族,1981年8月生,大专学历,中共党员。现任陕西秦龙山水绿色食品有限公司董事长,铜川市第十六届人大代表。

他于2001年光荣退役后开始艰辛创业,于2013年创办以豆制品深加工为主的陕西秦龙山水绿色食品有限公司,凭着坚韧的意志和锲而不舍的军人品质,逐步为公司产品打开了省内外市场,打造出陕西省著名商标“秦龙山水”,成为年产5000吨的省内知名生鲜食品生产加工企业。为实现主粮产业化发展,2016年底投资3000万元建设面制主食精深加工生产线,引进台湾、日本、以色列以及国内生产流水线9套,台湾蒸煮机组6套。

在自身发展壮大的同时,不忘周围的乡亲百姓,大力推行“公司+基地+农户”和“公司+收储企业+农户”的经营模式,联合相关农民专业合作社、种粮大户、家庭农场以及村民在王益区黄堡镇罗寨村建设1200亩优质铜麦6号标准化原材料生产基地,在基地建成后由公司与农户、面粉加工企业签订三方协议,减少中间流通环节,增加了农户收入。目前已为30余名贫困户解决就业问题,无偿免费培训500人次、、发放培训资料5000余份。“秦龙山水”公司于2016年荣获第23届中国杨凌农高会“后稷奖”;被国家农业部认定为“全国主食加工示范企业”;被陕西省中小企业局认定为“陕西省成长之星企业”;被陕西省农业厅认定为“陕西省农业产业化经营重点龙头企业”;被铜川市人民政府授予“优秀民营企业”;被铜川市工商局评为“铜川市转型升级先进民营企业”。吴鹏个人于2019年7月荣获陕西省“最美退役军人”称号。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室