您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 王益英才
“技冠王益”工程第二届“王益英才”王宏刚
人才服务类
来源:区委人才服务中心 日期:2020-03-27 16:10:01 作者:

王宏刚,男,汉族,1975年4月生,中共党员,大学本科学历。现任铜川矿务局中心医院骨一科主任。  

作为铜川市矿务局中心医院骨科扶贫医疗小分队队长,时刻不忘履职尽责,多次深入贫困山区为群众义诊。仅2018年一年组织参加义诊近百次,义诊服务患者超过1500余人次。他在铜川地区率先开展国内最新脊柱微创技术治疗颈椎病、老年骨质疏松骨折、腰椎间盘突出及其它脊柱退行行变经球囊成型、微创通道下椎间盘摘除融合固定椎间孔镜技术效果良好,使得脊柱结核、肿瘤、脊柱滑脱病症的治疗技术得到有效提高,术后优良率达到百分之九十以上。2017年10月挂牌成立铜川地区首个骨科3D打印数字实验室,成功完成首例3D打印椎弓根钉导板引导下椎弓根钉固定术,这一数字转换临床应用的技术填补了铜川地区医疗技术空白。创立了铜川地区首家AR、VR数字实验室,从教学、医疗、科研、大数据等方面,全面立体诠释了精准医疗的含义。三年来,他顺利完成各类脊柱、骨折手术几千例,率先开展国内最新技术项目20余项,达到国内先进水平为铜川市医疗科技发展做出了积极的贡献

王宏刚个人先后荣获“陕西省青年突击手”陕西省卫生下乡支农先进个人;陕西煤业化工集团有限责任公司“技能大师”“十佳青年岗位技术明星”;陕西煤业化工实业集团“苦练三绝”岗位能手;陕煤化集团青年技术岗位明星”;铜川矿业公司“青年岗位能手”等荣誉称号。2018年荣获“铜川市有突出贡献的拔尖人才”称号

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室