您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 人才活动
王益区:土专家田秀才 战役情保供应
来源:区委人才服务中心 日期:2020-03-27 16:13:15 作者:

新冠病毒疫情暴发以来,人们的生活不可避免地受到影响,其中蔬菜、水果、农副产品等的供给也受到了一定的影响。为了让人民群众吃到价廉物美的蔬菜、水果,王益英才中的土专家、田秀才助力农业产业复工复产,全力保障人民群众的“菜篮子”。

扶贫帮困解民忧

兔子销售出去了,多亏了吉瑞元公司铜海哥,他听说咱们兔子销售困难,加快了他们生产企业复工复产,并高价收购了咱们300只兔子……黄堡镇孟姜塬村贫困户颜楠楠满心喜悦地说。受新冠肺炎疫情影响,四川等地兔子屠宰企业停业停产,贫困户养殖的兔子没了销路。王益英才孙铜海在得知这个情况后马上向有关部门申请复工复产,并制定了“三三”制度,实行严格的厂区消杀和员工身体状况检查,在确保人员身体状况正常后才可进入厂区,保障了肉兔产品的正常销售。与此同时,联系肉兔养殖的贫困户高价收购贫困户的兔子,免费赠送饲料,为疫情期间的兔农们解决了燃眉之急。孙铜海说:我也是从普通养殖户逐步发展起来的,我能理解贫困户的需求和困难,这次疫情将直接影响到他们的收入,我希望尽自己有限的能力帮助他们

企业复工保生产

“王益英才”吴鹏是陕西秦龙山水绿色食品有限公司的总经理,为了让全区人民吃上放心的豆制品,2月1日他就带领员工开始复工复产,并制定出台11条措施,让“防控”与“复工”两不误。除了对厂区进行全方位的消毒外,吴鹏还要求所有员工上班前自行在家测量体温,如发生发热、乏力、干咳、腹泻等异常症状,及时向厂里相关主管汇报并就医检查,恢复正常体温后,方可进入生产区。每天对进出员工进行体温测量和登记,无口罩不准入内。公司恢复生产后开通了5条生产线,44名员工及时上岗,充足的豆制食品保证了疫情期间全市各大中型超市、商贸市场等57个销售点的供应,为全区社会稳定做出了积极贡献。

农业生产促民生

为了在疫情期间正常向市场供应蔬菜,“王益英才”闫根社便早早申请开始了复工复产。受疫情影响他种植的蘑菇无法正常销售,他就另辟蹊径采用线上销售的方式,利用微信朋友圈等新媒体发布销售信息,并采取免费无接触的配送方式。面对种植基地的湖南老乡因疫情影响没有返回基地,用工出现不足的情况,他就招聘塬畔村的农户在他的基地打工,提高生产能力的同时还为不能外出务工的村民提供了就业岗位,增加了收入。另外,还为愿意留在村里学习蘑菇种植的农户进行免费技术培训,带动了农业产业的发展。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室