您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 人才工作 > 人才活动
王益区:人才“云服务”助力复工复产
来源:区委人才服务中心 日期:2020-03-27 16:14:47 作者:

自疫情发生以来,王益区积极创新人才工作方法,主动发挥人才服务团作用,开展各类服务活动通过新媒体搭建“云平台”助力复工复产

开展云培训抢抓春耕的关键时节,农业服务团全面开展技术培训服务,推出互联网+农业“云培训”模式,借助多个农技培训线上平台先后推出春季田间管护知识、果园管理技术等视频70余条果园春管技术要点网络视频教程1期同时充分利用微信群在线答疑疫情期间及时有效的为广大种养农户、新型农业经营主体提供科技知识、技术、信息和咨询服务,有效的促进了农业产业复工复产。

开通“云招聘”疫情期间,为了解决企业用工难问题,鼓励返乡人员回乡创业,按照“一企一策”“一项目一专班”的要求,主动做好人才服务保障工作。开通线上招聘,借助新媒体平台免费为企业发布用工岗位需求信息截至目前,累计发布7600份岗位信息,返乡人员咨询就业信息1415余人次,与91家企业达成就业意向1076人有利的推动了企业复工复产

开设“云课堂”。为确保“停课不停学”,全区中小学开通线上教学,通过网络教学平台推送课程资源、开设课程直播、开展德育活动。各学校通过云升旗、云班会、云直播等形式,充分展示疫情防控战疫中展现出的国家自信、民族担当、家国情怀和感人故事,广泛传播体现社会主义核心价值观的大爱精神,通过学生对本次抗疫伟大斗争的感性认识和理性思考,进一步深化爱党和爱国情感,增强民族自信和文化自信。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室