30

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 考核工作 > 动态信息
王益区发挥考核“指挥棒”作用激励战疫一线党员干部担当作为
来源:区考核办 日期:2020-03-27 17:44:59 作者:

自疫情防控工作开展以来,王益区考核办响应区委号召,从平时考核、政策激励、考核奖惩等方面全方位、多层次厚织人文关怀网,激励引导全区领导干部、一线疫情防控工作人员在防疫斗争中敢于担当、奋勇向前,为全区疫情防控工作“保驾护航”,确保打赢疫情防控阻击战。

平时考核添助力。根据王益区平时考核办法,对在疫情防控一线工作突出的单位和领导干部进行当季考核加分,对在抗疫工作中受到中省市区表彰的个人优先确定为当季“好”等次,并将结果综合运用于年度目标责任考核。

政策激励强动力。结合目标责任考核,充分运用“三项机制”,对战“疫”一线进行鼓励激励,将防控一线的工作表现作为领导班子和领导干部年度考核等次评定的重要依据,适当提高疫情防控一线人员年度考核优秀等次比例,对实绩突出、符合条件的可优先评为优秀等次。对在防控一线表现突出、群众普遍认可的干部,可按有关规定给予嘉奖、记功奖励,奖励比例可适当放宽。

考核奖惩明导向。在2020年年度目标责任考核中,将疫情防控情况纳入重点工作加减分,结合战“疫”工作履职情况实行年度考核综合成绩加减分。对防控工作履职不力的单位,年度考核结果不得评为优秀等次,对领导干部不担当不作为、责任落实不力的取消当年评优资格,树立鲜明奖罚导向。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室