30

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 农村党建
王益区委组织部到村督查“四支队伍” 驻村帮扶及基层党建工作
来源:基层办 日期:2020-04-23 08:54:58 作者:

4月21日-22日,王益区委组织部组成督查组,对农村“四支队伍”在岗履职情况进行了督查,同时,就基层党建工作进行了检查指导。

检查中,督查组仔细翻阅了驻村干部考勤登记、工作纪实,详细询问“四支队伍”村情户情、脱贫政策“一口清”掌握情况,实地查看村级党组织标准化建设、软弱涣散党组织排查整顿情况,对发现的个别驻村干部请销假不规范、村党组织标准化建设推进缓慢等问题现场进行了反馈,并提出整改要求和工作时限。

根据此次督查和日常掌握情况,督查组对推进“四支队伍”驻村帮扶和农村基层党建工作任务提出具体要求。一是要抓责任履行。要提高思想认识,精准高效履职尽责,抓细抓实各类问题排查整改,不折不扣落实各项重点任务。二是要抓重点任务。要认真落实抓党建促脱贫攻坚各项措施,积极推进村级党组织标准化建设,扎实开展软弱涣散党组织整顿,推进基层组织建设全面提升、全面过硬。三是要抓纪律约束。要严格执行驻村工作纪律,遵照岗位职责认真开展帮扶工作,落实好驻村干部遍访贫困户行动等“规定动作”,人人做到村情户情及扶贫政策“一口清”,以过硬作风保障脱贫攻坚工作任务全面完成。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室