您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 农村党建
再鼓干劲,再添动力,坚决打赢脱贫攻坚战
--王益区召开2020年第一季度驻村工作队队长(扩大)会议
来源:区委基层办 日期:2020-04-01 09:01:47 作者:

3月31日,王益区召开2020年第一季度驻村工作队队长(扩大)会议。区委组织部副部长、非公和社会组织工委书记、区驻村工作领导小组办公室主任吕亚军出席会议并讲话。区委基层办、区扶贫局,黄堡镇党委、王益和王家河街道党委有关负责同志,全区“四支队伍”参加会议。会议以视频会议形式召开,主会场设在区委组织部,黄堡镇、王益街道和王家河街道、各村设分会场。

会议听取了驻村工作队队长一季度疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作情况汇报,并就近期脱贫攻坚、农村组织建设工作进行了安排部署。

会议要求,全区驻村工作要把工作重心集中到脱贫攻坚上来,以攻坚克难、时不我待的精神助力脱贫攻坚。一是要提高思想认识。今年是脱贫攻坚收官之年,全面完成脱贫攻坚目标任务意义重大,各驻村工作队要切实提高政治站位,增强使命感,把责任担起来。二是要聚焦重点工作。要按照“三排查三清零”百日冲刺行动实施方案要求,抓细抓实各类问题排查整改工作;要全力推动抓党建促脱贫,推进村级党组织标准化建设,落实好党内组织生活制度,抓好党员教育管理;要在壮大集体经济上想办法、出实招,建立起脱贫致富的长效机制。三是要锤炼过硬作风。各驻村工作队要严格工作纪律,落实好驻村干部遍访贫困户行动等“规定动作”,做到村情户情及扶贫政策“一口清”,以过硬作风保障脱贫攻坚工作全面完成。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室