您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 国企党建
区工信局党委、区属企业党委召开2020年重点工作 推进会
来源:区属企业党委 日期:2020-04-27 09:09:24 作者:

4月24日上午,区工信局党委、区属企业党委召开2020年党建、党风廉政建设暨意识形态工作推进会,党委书记郭备战出席会议并讲话,党委副书记高戈主持会议,企业党组织书记、厂长经理、党务工作者、局机关全体党员干部30余人参加了会议。


会上,组织学习了习近平总书记来陕考察座谈会精神,回顾总结了2019年党建、党风廉政建设暨意识形态工作,对抓好今年的重点工作进行了部署。局党委书记郭备战与企业党组织书记分别签订了党建、党风廉政建设暨意识形态工作目标责任书,并组织企业党政主要负责人进行了集体廉政谈话,观看了警示教育片《贪欲之祸》。


会议强调,各企业党组织坚持不懈抓党建强主业,党建引领国有(集体)企业稳定取得较好成效,但存在的问题也不容忽视。各企业党组织要认真落实“三会一课”制度,抓好党员教育管理,坚持学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力打造学习型党组织;各企业党组织书记要继续发扬“领头雁”精神,切实增强“把名字签字纸上 把责任扛在肩上”的责任意识,认真履行党组织书记抓基层党建的职责。要始终牢牢掌握意识形态工作领导权,认真落实意识形态工作责任制,要旗帜鲜明的站在第一线领导基层党组织宣传思想工作,为区属企业稳定提供良好的舆论导向。

会议要求:一要认真学习,深刻领会。各支部要深刻领会和准确把握基层党组织建设、党风廉政建设和意识形态工作的重要性,切实把思想和行动统一到局党委作出的部署要求上来。二要明确责任,突出重点,完善工作措施,确保会议确定的工作任务落到实处。三要结合实际,创新工作方法和举措,积极培育亮点,全力打造企业党建示范点,努力推动国有(集体)企业党建工作再上新台阶。

会后,组织党员干部开展了党组织生活日活动,重温了入党誓词。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号