您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 社区党建
迎新年 庆元旦 干群唱响幸福健康赞歌
来源:红旗街街道 日期:2019-12-30 09:38:12 作者:

      寒冬辞旧岁,银霜迎新年。又是一年辞旧迎新时,在此辞别旧岁,迎来新春之际,为营造热烈喜庆的节日氛围,丰富广大居民的精神文化生活,增强社区与居民之间的凝聚力,同时也为居民搭建展示自我的平台川口社区举办以迎新年 庆元旦 干群唱响幸福健康赞歌”为主题的迎双节文艺演出活动,共计300余人参与了此次活动

      本次演出以群众喜闻乐见的表演艺术形式,为广大群众送上最诚挚的节日祝福。热情欢快的拥军秧歌拉开演出帷幕,瞬间吸引了前来观看演出的群众的目光。功夫扇表演《红梅赞》,一招一式、举手投足之中展示了中华武术的飘逸潇洒和阳刚威仪。模特表演《南湖红船》混合着时代的气息,让我们随着她们的脚步,领略模特表演的独特魅力。歌曲《沂蒙颂》沂蒙地区厚重的历史文化激扬的红色文化。包一顿吉祥饺子过大年,包一个国泰民又安,包一个万家团圆,舞蹈《吉祥饺子中国年》祝福这太平盛世万万年。快板是种民间口头演唱艺术,是无数辈艺人集体创造的结晶单口快板 《父母一生为了啥?》,打竹板,走上台,高高兴兴唱起来。葫芦丝伴舞 《雪域踢踏》具有浓郁的少数民族特色,音色柔和细腻、婉转流畅,娓娓动听。健身球是一项新兴、有趣的体育健身运动,以其趣味、舒缓、安全等特点受到广大居民的青睐《舞动中国》舞动的是健康的活力,舞动的是自信的魅力。粉墨缤纷,同唱梨园欢歌,京剧《贵妃醉酒》传神的唱腔、一颦一笑都使得现场观众叫好声不断……歌曲、舞蹈、京剧、模特秀、快板、葫芦丝独奏、诗朗诵、京剧等节目异彩纷呈,演员们舞姿优美,歌声嘹亮。演出现场掌声、喝彩声连绵不断,其乐融融,大家的脸上都洋溢着幸福的微笑在大家的欢声笑语中我们的活动圆满结束。

      通过庆元旦迎新年活动,进一步丰富了广大居民的精神文化生活,增强了社区与居民之间的交流,也为节日增添了欢乐祥和的喜庆气氛,同时推动了社区的精神文明建设,营造了平安、和谐、幸福社区的良好氛围。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室