您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 社区党建
战“疫”不忘“舌尖” 便民服务暖“胃”
来源:红旗街街道 日期:2020-03-02 09:44:13 作者:

2月8日,育才利群新城来了一群特殊的“志愿者”。他们是社区人员联系的便民流动蔬菜、水果点,每天定时定点轮流为各小区居民提供新鲜的蔬菜和水果。

社区严格管控,确保居民有序、安全、高效购买,一是对蔬菜、水果点售卖人员进行严格管理,进入摊点前测量体温,并且配戴口罩和手套。二是在摊点一米外设置了安全警械线,要求进入购买的居民必须戴口罩,每次只进三个人选购,其余人在警戒线外等候。三是定时对摊点周围进行严格消杀,确保前来居民安全。

便民流动摊点的进入,满足辖区居民的日常生活需求,有效避免居民去人群聚集处购买生活必需品,大大降低了居民的出行频次。“社区提供这个便民摊点真是太及时了,这些水果和蔬菜都很新鲜,而且也不贵,我们也不用去超市排队购买了,也不用担心被感染。”利群8号楼王先生高兴地说。在危难时刻,没有人是局外人,相信我们能早日战胜疫情,迎来真正的春天!

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室