您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 社区党建
共克时艰同战“疫” 静待春暖花开时
来源:红旗街道 日期:2020-03-23 09:56:51 作者:

有这么一群人,从2002年的SARS防控、2008年的汶川援助,到如今的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战场,他们始终在服务群众“最后一公里”的地方上忙碌着、奔跑着!他们用双肩扛起重托,以最普通、最朴实的方式讲述着不平凡的翠溪故事!他们就是――翠溪社区工作者!他们从未想过惊天动地,从未讲过功成名利,却一直坚守岗位、默默奉献!

“我只是一个普通基层工作者,尽我所能把工作做好”—翠溪社区副主任、党支部委员张晓娟


疫情发生第一时间,张晓娟就投入到了紧张有序的防控工作中,毅然担负起超前繁重的病毒围歼和疫情重点防控任务。在点位上她查看来往的居民通行证,身份证及有效证件、测量体温、登记信息;对上班的工作人员需提供所在单位工作证明,登记填写信息,及时测量体温;对来往的车辆核实车上人员信息,询问从哪里来,到哪里去,最近有没有外出情况,测量体温;对车辆进行全面消杀,放行通过;对工作在一线的人员分发口罩等防护用品以及为大家介绍新型冠状病毒肺炎的传播途径和它的预防方法。每项工作,她都要找到头绪,理出思路,才会应对自若,临危不乱。防疫工作事无巨细,不仅给她巨大挑战,同时也让她把一线阻击战当成一种历练,培养自己坚韧自信、勇挑重担、甘于奉献的责任担当精神。

她最大的愿望,就是用忘我的付出与牺牲,去赢得社区百姓的认可与支持—翠溪社区监委委员邹巧玲

为了守住外防输入、内防扩散的防线,邹巧玲从大年三十就加入了抗击疫情第一线并战斗至今。她每天一大早出门,深夜下班回家。她耐心细致的叮嘱督促社区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集;认真做好疫情监测,测体温、做消杀、清垃圾、搞卫生;做好思想工作和心理疏导、做好居民日常生活保障服务,解决居民各种具体细微的生活问题等。邹巧玲尽职尽责、尽心尽力,用自己的辛劳、坚守、奉献和汗水守护着翠溪平安。



“进百家门,知百家情,帮百家事,解百家难”——翠溪社区网格员张秀珍

日复一日的简单轮回,成就了千家万户的幸福祥和。伟大出自平凡!在抗击疫情的每一刻,张秀珍都坚守在岗位上,入户摸排、点位值守、宣传引导......她为疫情防控贡献着不平凡的力量。张秀珍深知疫情形势虽有好转,但防控工作仍不能放松,现在她依旧坚守在健康服务点位上,扫码登记、验证身份、测量体温......在抗击疫情的征途上,张秀珍就像一颗螺丝钉,始终以高度的责任感坚守岗位,不空岗、不离岗、不漏岗,为自己守护的点位内构筑起了坚固的防线。


在这个没有硝烟的战场上,他们奋不顾身,首当其冲的成了无名战士,正是有了他们这种义无反顾的奉献精神,才确保防控各项措施得以落实。她们都是普普通通的工作者,但社区正因为有了她们,才收获了平安幸福,才看到平淡之中,非凡之上,洒满人间的爱与希望。




主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室