您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 学校党建
学思用贯通、知信行统一 ——青年路小学党支部讲党课
学习总书记考察陕西讲话和指示精神
来源:青年路小学 日期:2020-05-08 16:25:55 作者:

2020年5月6日下午,铜川市青年路小学党支部开展“支部书记讲党课”活动,学习习总书记考察陕西重要讲话和重要指示精神,全体教师参加活动。

党课伊始,全体人员首先观看了时政微记录《习近平总书记陕西行》视频,跟随习总书记的脚步,了解了陕西践行追赶超越取得的成效。主持党课的学校支部书记从“八个视角,读懂总书记陕西之行”“陕西考察中,习近平这四句话引人深思”两个方面带领大家学习了习近平总书记重要讲话重要指示精神,强调指出:学习好、宣传好、宣讲好、贯彻好讲话、指示精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要牢记让孩子们“文明其精神,野蛮其体魄”的殷切寄托,全面落实“立德树人”的根本任务,用延安精神办好学、育好人,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

结合王益区教科体局党委(扩大)会议内容,学校党支部要求,作为基层教育工作者,要以全心全意为人民服务为出发点,要坚持以学生为本,一切为学生的终身发展服务,广泛开展生活教育、劳动教育,教育学生学会与人合作,学会独立思考,学会审美健体,学会做人做事,学会创新实践,培养学生健康的生活情趣、乐观的生活态度和文明的生活方式,塑造学生健全人格,促进学生身心全面发展。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室