您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
来源:王益区政府网 日期:2020-05-28 14:12:30 作者:

  5月26日,区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。

    区委书记王蒙主持会议并讲话。市纪委常委、市监委委员范勤周,市考核办常务副主任张延峰到会指导。区人大常委会党组书记、主任贺建东,区政协党组书记、主席张都喜以及4名区级部门负责同志列席会议。
    会上,王蒙代表区委常委班子作对照检查。随后,常委同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。
    会议指出,要以此次专题民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在推动脱贫攻坚工作的具体行动上,用不落一户、不漏一人的全胜战绩,向党和人民交一份脱贫攻坚合格答卷。
    会议强调,要把此次专题民主生活会查摆出来的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题以及“三排查三清零”百日冲刺行动发现问题结合起来,明确整改目标,建立问题台账,扎实开展整改工作;同时抓好整改督查,严肃查处整改不力、敷衍应付、虚假整改等行为,确保整改措施务实、整改过程扎实、整改结果真实。
    会议强调,要通过加强思想教育、开展实践教学,不断提升扶贫干部思想认识和业务能力,切实解决不想干、不会干、不敢干的问题。要紧盯剩余贫困人口、脱贫监测户和边缘户,强化重点监测和动态管理,按照缺什么、补什么的原则,持续抓好产业扶贫和就业帮扶,加强易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举巩固脱贫成果。要精准把握脱贫攻坚“242”工作思路,持续实施脱贫攻坚“七项行动”,加大项目带动力度,从解决具体问题入手,推进各项工作深入开展,助推脱贫攻坚提质增效。
    张延峰在点评中指出,这次专题民主生活会准备充分、主题突出,问题查得准,原因剖得深、措施定得实,整个过程严肃、深刻、扎实,达到了预期目的。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话,主动认领问题,建立工作台账,完善整改措施,全力抓好整改工作,进一步健全完善长效机制,将好的经验做法固化为制度,不断提升工作成效,确保全面打赢脱贫攻坚战。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室