您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
王蒙到包抓村督战脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作
来源:王益区政府网 日期:2020-07-01 16:36:52 作者:

6月29日,区委书记王蒙带领区脱贫攻坚领导小组部分成员单位到黄堡镇周家村督战脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作。副区长马琳陪同参加。

王蒙一行来到周家村果库,详细了解项目建设情况,并针对项目资金短缺问题进行现场研究交办。随后,来到贫困户刘改林、刘振有家中,王蒙与贫困群众认真交流,详细询问了家庭基本情况及致贫原因、增收渠道和政策享受等情况,现场查看了户内资料归整情况。他要求,驻村“四支队伍”要常态化开展好入户帮扶和政策落实工作,及时解决贫困群众生产生活困难,持续巩固脱贫成果,确保脱贫路上不少一户、不落一人。最后,在周家村村委会,王蒙主持召开了脱贫攻坚座谈会,听取镇、村关于脱贫攻坚“三排查三清零”相关工作及农业产业、村集体经济发展等情况汇报,并围绕推动农业高质量发展进行了交流。

王蒙强调,脱贫攻坚越到最后,就越要在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”。全区上下要进一步坚定信心决心,主动担当作为,坚决落实好中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署和任务要求,持续开展好我区脱贫攻坚“回头看”“回头查”“回头帮”各项工作,确保“三排查三清零”工作见实效,全面答好脱贫攻坚“收官之卷”。

王蒙强调,推动农业高质量发展是打赢脱贫攻坚战的重要保障,是全面建成小康社会的必然要求。要立足区域优势和特色,积极创新融资模式,加快整合资源要素和各项涉农资金,积极发展和扶持农业精品产业,真正把我区农业产业品牌做大做优做亮,不断提升农业效益。要大力推广“农业龙头企业+村集体经济+农户”合作经营模式,充分发挥“龙头企业”带动作用,积极发展壮大村集体经济,健全完善带贫益贫机制,千方百计增加群众收入,不断夯实农业发展基础。要聚焦当前我区农业重点工作,加快推进农业农村领域改革,加强农业基础设施投入和农业人才引进培养,持续开展好农村人居环境整治,为全面推动农业高质量发展、实现乡村振兴奠定坚实基础。




主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室