您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 非公党建和社会组织
聚焦立德树人 争当育人先锋
王益区教科体党委举行庆“七一”暨第二届微党课比赛活动
来源:王益区委组织部 日期:2020-06-29 16:41:27 作者:赵静君

为庆祝中国共产党建党99周年,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,展现教科体系统党组织和广大党员干部抓党建、推课改、提质量的工作成效,6月28日,王益区教科体党委举行庆“七一”暨“聚焦立德树人  发挥堡垒作用  立足校园讲台  争当育人先锋”微党课比赛活动。区委非公和社会组织工委副书记左程娟、区文联副主席张文联、区委组织部二级主任科员梁小平应邀参加活动并担任评委。区教科体局有关班子成员,(总)支部书记、副书记及教科体局机关全体人员40余人参加活动。




比赛中,9名党(总)支部副书记紧扣主题,立足实际,用精心制作的课件,通过微党课的形式,将先进典型与身边凡人相结合,将“讲故事”与“学理论”相结合,用“小切口”讲“大主题”,宣讲党的基本理论,宣传先进人物事迹,讲述自身学习感悟,内容紧贴实际,方式丰富多彩。一段段生动鲜活的实例,一个个感人至深的故事,一堂堂短小精悍的微党课充分展示了教科体系统党员干部立足本职、敢于担当、奋发有为的良好精神风貌。



整个比赛过程紧张而又激烈,副书记们语言形象生动、举止端庄大方,事例鲜活生动,讲课精彩纷呈,既有王益教育革命烈士马均有的感人故事,又有杜永宏等党员教师在一线教学发光发热的先进事迹,既回顾了习近平总书记对“四有”好教师的明确标准,又展示了全力打造“三尺讲台、党徽闪耀”的党建品牌,引发了参加人员的共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。经过激烈角逐,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。



左程娟对本次微党课进行了点评,她指出,参加比赛的副书记们对微党课进行了精心准备,既有理论高度,又有实践深度,主题突出、立意深远,对学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。教科体党委的微党课比赛活动走在前、做示范、质量高、气氛好。其他参会领导也对微党课进行了一一点评。

区教科体党委副书记张莉对本次微党课提出三点期望:一要强化思想建党,筑牢理论根基,切实做到学以致用,学思践悟,推动工作,指导实践;二要增强政治本领,锻造过硬队伍,激发党员干部教职工的工作热情,勇于奉献,担当作为;三要创新学习形式,丰富活动载体,让微党课落地生根,开花结果。进一步鼓励教科体广大党员干部和教育工作者在打造“优质教育、德馨王益”的目标中勇立潮头,争做育人先锋,为推动王益教科体事业高质量发展贡献智慧和力量。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室