您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 非公党建和社会组织
党建引领强堡垒,争当先锋作表率
王益区开展非公企业和社会组织党组织书记讲堂竞赛活动
来源:区委组织部 日期:2020-07-07 17:55:47 作者:

为切实提升非公企业和社会组织党建工作,着力打造一支素质好、业务精、能力强的党组织书记队伍,7月7日,王益区委非公和社会组织工委组织开展“党建引领强堡垒,争当先锋作表率”书记讲堂竞赛活动。区市场监督管理局非公企业党委副书记王长川、红旗街街道党委副书记杨方刚、区文学艺术界联合会专职副主席、秘书长张文联应邀参加活动并担任评委。区委组织部副部长、区委非公和社会组织工委书记吕亚军、区委组织部二级主任科员梁小平、区委非公和社会组织工委副书记左程娟、全区三星级以上党组织书记和部分新建党组织书记、党员代表共30余人参加了本次竞赛活动。

比赛中,8名党组织书记以“讲党务知识、讲典型做法、讲创新经验”为主要内容,立足实际、精心准备、层次分明、详略得当的向大家展示了各党支部在行业领域内的特色亮点和党建工作中的经验做法,内容紧贴实际,方式丰富多样。

整个比赛过程紧张而又激烈,各党支部书记精神饱满,举止自然得体,声音洪亮,语言流畅,课件精彩纷呈,既突出了各行业领域在党组织带领下的发展成果,又展示了党员职工立足岗位,不忘初心、砥砺前行的实践动力,现场不时爆发出热烈的掌声。经过激烈角逐,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。

区市场监督管理局非公企业党委副书记王长川、红旗街街道党委副书记杨方刚、区文学艺术界联合会专职副主席、秘书长张文联三位评委分别作了点评。评委们纷纷表示,参加竞赛的党支部书记们对讲解内容进行了充分准备,既有理论高度,也有实践深度,主题突出,亮点频现,对深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。

区委组织部副部长、区委非公和社会组织工委书记吕亚军对本次活动提出了几点要求:一是要不断加强队伍建设。各党支部书记要搭建交流平台,加强互动互学,分享宝贵经验,要在发展党员上狠下功夫,扩大党员队伍,增强党组织的凝聚力和向心力。二是要抓好品牌打造。要进一步开拓思路,创新方式方法,结合“评星晋级,争创双强”活动,将支部打造成全市的党建示范亮点,向“五星级党组织”这一目标不断奋进。三是要发挥好“领头羊”作用。各党支部书记要围绕“带着学习的态度过来,带着有效的经验回去”这一目标,将各自的工作实际与学到的好经验好做法结合起来,再添措施,狠抓落实,使非公企业和社会组织党建工作得到新的提升,再上新的台阶。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室