您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
我区举办副县级领导干部和正科级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察 重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班
来源:王益区政府网 日期:2020-07-14 10:00:15 作者:

7月13日下午,全区副县级领导干部和正科级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班开班。区委书记王蒙出席开班式并讲话,区委副书记、区长刘军主持开班式。在开班式上,全体学员集中观看了市委书记杨长亚在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班上的主题辅导视频。

王蒙指出,延安精神是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,是中国共产党人一代一代传承下来的优良作风。我们要深刻理解延安精神的历史地位,从革命历史脉络中把握延安精神的历史渊源,继续保持原动力,补精神之钙,继续发挥影响力,求思想之真,继续提高凝聚力,强化与群众的血肉之情,继续坚持自力更生艰苦奋斗,不断增强意志力,汇聚起强大的正能量,为谱写王益新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

王蒙强调,要深入挖掘全区红色革命时代价值,保护好革命遗址,传承好革命文化,持之以恒做好军台岭革命遗址修复及教育宣传配套,提升服务质量和社会效益,引领创造出新的精神文化需求。要以革命老区建设为抓手,推进城市精细化管理,焕发老城发展活力;稳步推进老旧小区、弃管小区改造提升,加大污水和垃圾处理、停车场等公共设施建设力度,不断提升城市品质;加强生态环境治理,推进山水林田湖一体化整治、废弃矿山治理和水保生态工程,着力打造山清水秀、天蓝地绿的生态环境。要进一步加大民生工作力度,下大气力解决就业、住房、看病、养老等与群众生产生活息息相关的问题,集中力量做好防汛救灾、安全生产工作,坚决打赢脱贫、“创文保卫”等攻坚战,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王蒙强调,要进一步解放思想、转变观念,突破思想藩篱,多想能行的办法、少讲不行的理由,真正以思维的大提升、大转变推动各项工作扎实有效开展;要认真细致检视上半年工作,找准短板弱项,明确推进措施,强化落实力度,努力完成全年目标任务;要以创建省级经济技术开发区为目标,围绕高端装备制造、先进陶瓷、数字经济三大主导产业,加快推进铜川市王益经济技术开发区建设,不断提升经济发展承载力;要大力发展城市经济,高质量编制全区商贸服务业发展规划,积极发展“地摊经济”“小店经济”,培育壮大金融、现代物流、文化旅游等现代服务业,全力打造“一心一城四街区”;要坚持以创建省级农业示范园为载体,加大农业政策扶持和资金投入力度,积极引进和培育农业龙头企业,大力发展果业、畜牧业、设施农业三大优势产业,实施好铜川海升现代扶贫产业园等项目,不断提升农业产业发展效益。

王蒙强调,要牢固树立纪律规矩意识,积极引导党员干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,当好严守政治纪律、政治规矩的明白人。要深刻汲取秦岭违建别墅教训,把贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示批示作为讲政治的基本要求,加强对政治纪律、政治规矩执行情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,确保党的路线方针政策贯彻落实。要全面肃清赵正永流毒和恶劣影响,对标中央和省委、市委要求全面查找问题,认真开展“四个查一查”“四个专项工作”,不断拓展以案促改工作广度和深度,改出正能量、改出高效能、改出新局面。

刘军强调,要深刻领会延安精神的丰富内涵和精神实质,做到学深悟透、入脑入心,时时弘扬延安精神、处处践行延安精神、事事体现延安精神;要强化“人民公仆”的角色意识,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,切实保障和改善民生;要坚持和发扬艰苦奋斗精神,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,努力发挥好表率作用和模范作用;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出抓好就业创业、项目建设、“五上”企业培育、市场消费提升等工作,统筹推进脱贫攻坚、十件惠民实事等保障和改善民生工作,确保广大群众生活持续改善。





主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室