您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 机关党建
区直机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会
来源:区直机关工委 日期:2020-06-23 15:44:43 作者:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步表彰先进、弘扬正气,加强基层党组织建设和党员队伍建设。6月22日下午,区直机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,区委副书记郝俊吉同志出席会议并作重要讲话。

会议首先观看短片《画说党史》,该短片通过66幅反映党史事件和人物的经典画作浓缩了中国共产党的辉煌历史和艰辛探索。

随后对区妇联党支部等5个党组织命名为区直机关党建示范点,对区委办党支部等10个先进基层党组织、10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者及10个“学习强国”学习平台推广使用先进集体予以表彰。

郝俊吉同志在讲话中强调,要进一步加强和提升机关党建工作:一、坚持以政治建设为引领,时时刻刻把牢正确的政治方向。一要坚定理想信念。要毫不放松加强党员干部理想信念教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党章党规结合起来,把准党中央决策部署,切实用党中央的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要凝聚思想共识。始终把牢正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,将习近平来陕考察重要讲话与全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在深学细悟上下功夫、在推动落实上做文章。三要牢记使命担当。认真学习党史、新中国史,以延安精神、照金精神、西迁精神为指引,分层次分类别组织开展主题培训,引导党员干部汲取力量,强化责任、担当意识。二、坚持以党的建设为根本,持续提升机关党建科学化水平。一要强化主责主业意识。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识。二要以提升组织力为重点。健全机关党组织设置,不断提升党支部规范化建设水平、推动党建与业务深度融合。加强典型引领,突出抓好党建示范点培育,先进党组织和先进个人典型培树。三要持续推进作风建设。严格落实中央八项规定精神及为基层减负的若干措施,严肃认真抓好李志强、赵正永案“以案促改”工作。三、坚持以服务大局为目标,助推全区经济社会高质量发展。一要主动融入全区发展。牢固树立大局意识,切实将思想和行动统一到区委区政府的决策上来,进一步找准党建职能定位,强化党建与业务有机融合。全区项目建设、招商引资、传统产业升级等方面发挥引领作用。二要主动服务人民群众。要坚持以人民为中心的发展思想,从实际出发,创新服务方式,持续开展在职党员进社区活动,进一步健全完善党员干部联系服务群众体制机制,突出围绕服务中心、健全党员队伍两大任务,设置党员示范岗、组建党员服务队、密切党群干群关系,促进服务常态化长效化。三要主动助力民生实事。突出抓好民生实事,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,丰富党组织活动内容,提振干部干事创业精气神,为推动机关党的建设高质量发展、为新时代王益追赶超越转型发展提供坚强保证。

最后,刘平同志作总结。一要统一思想认识,提高政治站位。二要抓细抓实,持续推进党组织规范化建设。三要凝心聚力,狠抓工作落实。

区直机关工委委员,各党总支、支部书记及受表彰的先进集体、优秀个人参会。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室