您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 时政要闻
省十三届人大常委会召开第五十五次主任会议
来源:省十三届人大常委会召开第五十五次主任会议 日期:2020-07-24 08:45:45 作者:

7月23日,省十三届人大常委会召开第五十五次主任会议。省人大常委会副主任刘小燕主持,副主任姜锋、梁宏贤、郭大为和秘书长韩水岐出席。

会议重温了习近平总书记来陕考察重要讲话,研究了省人大常委会学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的《实施意见》。会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,把奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标和五项要求作为人大工作的鲜明主题和突出主线,全面落实到依法行使立法、监督和代表等各项工作职能之中,只争朝夕、真抓实干,为落实五项要求、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章持续贡献人大力量。

会议听取了省人大法制委员会关于治理货物运输车辆超限超载条例草案修改稿、实施反家庭暴力法办法草案修改稿审议结果的报告,林业有害生物防治检疫条例草案修改情况汇报;省人大财政经济委员会关于优化营商环境条例修订草案审议意见的报告。

会议听取了省人大财政经济委员会、预算工作委员会关于2019年财政决算草案,2020年第二批新增政府债券收支安排和预算调整、实施资源税法授权事项方案草案审查结果的报告。

会议听取了省人大常委会执法检查组关于检查农业机械化促进法及农业机械管理条例,优化营商环境条例,全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全决定,野生动物保护法及实施办法,进一步加强人民法院民事执行工作决议实施情况的报告。

会议听取了省人大法制委员会关于《西安市生活垃圾分类管理条例》《西安市查处摩托车和非机动车非法载客若干规定》《铜川市文明行为促进条例》《延安市实施〈陕西省延安革命旧址保护条例〉办法》审查意见的报告。

会议听取了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表代表资格报告、人事及其他事项。

会议还听取了省人大常委会关于开展公共文化服务保障法及公共文化服务保障条例,土壤污染防治法执法检查的方案。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室