您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
区委组织部调研基层党建工作
来源:王益党建 日期:2020-07-24 10:14:47 作者:

7月20日至23日,区委常委、组织部部长刘鹏带领部内相关人员,到各镇、街道6个村、9个社区,调研基层党建工作。调研期间,调研组到农村实地查看“一抓三促”进展及软弱涣散党组织整顿情况、到社区查看“红旗经验”推广提升及非公和社会组织重点党建工作任务完成情况,到现场查阅相关资料,开展座谈交流,既了解掌握基层实情、查找存在问题,又聚智研究措施、破解难题推动工作。


调研组指出,要持续提高政治站位,统一思想认识。实施“一抓三促”工程是区委抓农村党建工作的重要抓手,各级党组织要提高思想认识,按照区委统一安排部署,在抓班子带队伍、发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上下功夫,有效推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。“红旗经验”是王益城市党建的品牌,要在城市党建引领社会基层治理上下功夫,抓细抓实网格党小组和街道社区“兼职委员制”,构建以社区党组织为核心、网格党小组为主体、网格党员为支撑的三级网格组织管理体系,实现“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的区域性党建工作格局。

要压实党建主体责任,严格落实党委书记抓基层党建工作“十个一”主体责任和班子成员抓党建工作“四个一”责任,形成上下联动、齐抓共管城市基层党建的强大合力。用实用好“三项机制”,对干得好的干部,及时表彰奖励;对失职懈怠、工作不力的,严肃问责处理。

要持续改进工作方法,对上半年工作开展情况进行“回头看”,已经完成的要及时总结经验,还未完成的要查找原因,分析对策,加力推进,确保各项任务按期完成。分清工作轻重缓急,做到主次分明,弄清楚底线任务、常规任务、重点任务分别是什么,合理分配精力和资源,确保重点工作快推进,亮点工作出特色,力促整体工作上台阶、提水平。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室