您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 非公党建和社会组织
王益区“四个规范化”助推“两新”党建提质增效
来源:王益区委组织部 日期:2021-02-19 10:36:15 作者:

王益区在推进非公企业和社会组织党建工作中,坚持问题导向,以“四个规范化”助推“两新”党建提质增效。

        组织规范化

进一步加强对党的基层组织规范化设置,严格落实《中国共产党基层组织选举工作条例》,选优配强党组织领导班子队伍。同时,注重从企业中层及社会组织负责人中推选党组织书记,确保党建工作与业务工作相互融合,齐抓共管,不断推动王益经济高质量发展。

阵地规范化

对标“评星晋级、争创双强”活动,结合我区实际,制定出台非公企业和社会组织“梯形进阶”分级管理考核办法,在要求两个领域党组织按照有场所、有设施、有制度等“六有”标准抓阵地建设的同时,规范化开展各项党建活动,夯实党建工作基础,打造提升两个领域党建工作品牌。

管理规范化

制定出台了党组织书记、第一书记、党建指导员等考核管理办法,进一步明确了其工作职责、日常管理、考核奖惩等实施细则。同时,结合各单位实际,制定年度目标任务,明确完成时限,抓好工作落实,每月向区委非公和社会组织工委报送工作进展情况,半年跟进督促指导,年终接受组织考核,切实发挥党组织的政治核心和政治引领作用。

工作规范化

编印了《王益区非公企业和社会组织党建工作“一翻通”》,健全了“三会一课”、党员发展、教育管理、请示报告、组织关系转接等基本党组织工作制度,引导非公企业和社会组织党组织不断严肃党内政治生活,规范化开展党建工作,用制度化保障工作常态化,有效提升两个领域党建工作水平。



主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号