您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 非公党建和社会组织
区民政局社会组织党委召开党史学习教育动员大会
来源:王益区委组织部 日期:2021-03-18 10:37:16 作者:

3月18日,区民政局社会组织党委召开了党史学习教育动员大会,社会组织党委书记刘秋莉出席会议并做动员讲话。党委各委员、各党支部书记及所在党员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省、全市、全区党史学习教育动员大会精神,宣读了区民政局社会组织党委《开展党史学习教育实施方案》,对社会组织党史学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,在党的百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史教育,正当其时,十分必要。开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的“继续篇”、是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”、是锤炼党性修养、筑牢信仰之基的“必修课”。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,做到党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心 牢记使命”主题教育、学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的有机结合,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,准确把握“六个进一步”要求,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,聚焦专题学习、专题培训、主题实践、开好民主生活会和组织生活会四项重点任务,创新方式方法开展党史学习教育,立足各社会组织行业特点,组织开展“我为群众办实事”及特色实践活动,着力解决人民群众急难愁盼问题,以实际行动检验党史学习教育成效。

就贯彻落实好党史学习教育各项工作任务,会议对各党支部提出了明确要求,一要提高思想认识,充分认识开展党史学习教育的重要性;二要明确核心要义,高质量开展社会组织党史学习教育;三要强化责任落实,确保学习教育取得实效。以党史学习教育为契机,切实把社会组织党建工作推上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号