您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 非公党建和社会组织
党史教育明初心 红色精神助发展
——陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司党支部
来源:区委组织部 日期:2021-06-16 08:54:00 作者:

自党史学习教育开展以来,火凤凰艺术陶瓷有限公司党支部紧紧结合工作实际,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,不断激发党员职工坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动企业各项工作再上新台阶,以昂扬姿态奋力开启支部党建工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

闻令而动,强化理论学习。公司党支部及时召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全市、全区党史学习教育动员大会精神,将党史学习教育工作贯穿到企业的各项工作中去,推动全体党员职工在深入学习中砥砺初心使命,在开拓新局中推动公司经济高质量发展。党员和公司中高层先学一步、深学一层,组织开展理论学习、“党史教育读书班”,带头认真研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重要书籍,带头交流学习心得,带头撰写学习笔记,不断提高政治觉悟、增强使命意识、强化责任担当,鼓足奋发进取的精气神。

深学细悟,践行初心使命。以党史学习教育为契机,投资二十余万元打造中国共产党党史主题展馆,营造党史学习教育的浓厚氛围。同时,结合公司职工工作实际,改造公司文化长廊,使职工沉浸在有温度、有色彩、有情怀的红色力量中,充分了解中国共产党的发展历程,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,始终“不忘初心、牢记使命”,把学习中的所思、所想、所悟融入到工作中,以实际行动践行初心使命。

学史力行,加强学践结合。积极搭建企业与广大职工沟通的桥梁,广泛开展“我为群众办实事”活动,做实做细为民服务各项工作。公司党支部为了帮助员工解决工作和生活中遇到的各种疑惑困难,建立公平、公正、和谐、文明的工作氛围,建立职工与公司之间的沟通渠道,党支部、工会联合开通“员工之家”亲情沟通热线。支部书记、工会主席亲自负责接待员工来电、来访,认真倾听意见和建议,帮助职工解决工作中的就餐、文娱、住宿等实际问题,切实把党史学习教育成效转化为工作动力。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号