中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
王益区换届后村党组织书记培训班在王益城市党建学院开班
来源:管理员 日期:2021-05-12 15:30:05 作者:

为认真贯彻落实全省、全市组织部长会议精神,切实加强换届后村党组织书记队伍建设,不断增强政治素质、提升履职能力,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供坚强组织保证,5月12日,王益区换届后村党组织书记培训班在王益城市党建学院开班。王益区委组织部副部长、区委非公和社会组织工委书记、王益城市党建学院常务副院长吕亚军出席开班式并讲话,区委党校副校长、王益城市党建学院副院长田卫东为培训班授班旗,全区各涉农镇(街道)党委副书记、各村党组织书记共46人参加培训。

此次培训班为期三天,实行军事化封闭式管理,采取专题辅导、现场教学、互动分享等方式进行,主要围绕发展壮大村集体经济、“一抓三促”工程、党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、村级党组织标准化规范化建设等内容开展。

吕亚军在开班仪式上强调,一要找准角色定位。有定位才有责任,有责任才有动力。村党组织书记是村上的“当家人”,一定要找准这个角色定位,村子美不美、村民富不富,村党组织书记负有直接责任,要当好这个领路人、带头人,带领村民群众在乡村振兴中,干出更大的成绩。二要认真谋划工作。今年是换届后的第一年,也是“十四五”规划的开局之年,村党组织书记要认真谋划好今年的拟办实事大事,并做好村上的“十四五”规划,抓实抓细“一抓三促”工程和村集体经济收入与村干部报酬挂钩机制的落实,持续发展壮大村集体经济,为全面推动乡村振兴打牢坚实基础。三要拥有为民情怀。村党组织书记是基层党组织的“领头雁”,岗位重要,使命光荣,一定要担起“为官一任,造福一方”的责任,虚心听取群众的意见和建议,做决策时,多从群众的角度考虑问题,努力为群众多办实事,多办好事。四要能说会干。干工作,不能只干不说,也不能只说不干,作为村上“代言人”的村党组织书记,一定要将二者结合起来,既要会干,也要会说,积极宣传村上的好经验、好做法、好产品,努力提升村子的影响力和知名度。


主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号