中央人民政府 陕西省人民政府 铜川市人民政府 铜川市王益区人民政府 红旗社区 云梦堤社区智慧党建
关注公众号
陕西先锋 铜川党建 王益党建

您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 党建工作 > 农村党建
王益区“两表四图双台账” 精准掌握村(社区)换届进度
来源:管理员 日期:2020-12-23 08:50:11 作者:

王益区村(社区)“两委”换届工作启动以来,严格按照省、市、区委换届工作要求,坚持下好先手棋,打好主动战,创新工作举措,细化工作任务,通过“两表四图双台账”精准掌握全区村(社区)换届工作进度,确保高效率、高标准、高质量推进换届选举工作。

“两种表”细化工作任务

制定《王益区村(社区)“两委”换届选举工作日程安排表》,明确责任要求,将换届时间及任务内容倒排工期,做到时间到天,任务到人。制定《王益区村(社区)“两委”换届选举重要指标评估表》,全区村(社区)新一届党组织候选人全部登记在册,对换届前后年龄及学历“一降一升”、人员来源、“四类人员”占比等三项重要指标认真评估分析,确保换届选举工作高质量推进。

“四张图”明确程序步骤

制定《王益区村(社区)党组织换届选举工作流程图》、《王益区村(社区)党组织换届选举“两推一选”工作流程图》、《王益区村(社区)党员大会选举工作流程图》及《王益区村(居)委会换届选举工作流程图》,不同的流程图中横向划分了不同的工作阶段,纵向划分了具体的程序步骤,整个换届选举流程环环相扣、条理清晰,各环节工作要求、目标任务一目了然,便于操作。

“双台账”客观记录数据

建立《村(社区)新一届党组织委员候选人工作台账》,涵盖新一届党组织委员候选人姓名、性别、年龄、入党时间、拟任职务、来源、类型等8项内容。建立《村(社区)党组织书记候选人考察情况工作台账》,详细记录人员考察时参会人数、民主测评及谈话了解情况。“双台账”为指导和督促各镇(街道)党委开展工作提供全面详实的数据支撑。截止目前,全区村(社区)党组织换届工作,经“两推”程序、初审、区级部门联审和组织考察,26个村和20个社区党组织委员候选人已全部公示。



主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号