您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 非公党建和社会组织
市委组织部督查指导我区非公企业和社会组织党组织党建示范点建设情况
来源:区委组织部 日期:2021-07-22 16:28:49 作者:

7月22日,市委组织部督查组对我区非公企业和社会组织党组织党建示范点建设情况进行督查指导。

督查组一行实地查看了我区陕西声威特种水泥有限公司党支部、铜川市如亲居家养老服务中心党支部、陕西九洲五洋酒店管理有限责任公司党支部和铜川海驰农业科技有限公司党支部党员阵地建设情况,详细了解各支部党员教育管理、主题党日活动开展和党员活动阵地建设等情况,并与党支部书记、企业出资人、党员职工代表进行交流,听取意见建议。

督导组指出,要严格按照“评星晋级、争创双强”活动相关要求,高质量、高标准打造一批非公企业和社会组织党建示范点,为明年开展的“评星晋级、争创双强”活动积蓄力量。

就下一步工作,督导组强调,一要持续抓好“两个覆盖”,尤其是要提高社会组织党组织覆盖率,争取在年底取得明显成效;二要将壮大党员队伍作为当前乃至今后的一项重要任务,除了内部培养、招聘党员外,更要做好流动党员思想工作,积极动员流动党员转接组织关系,加大党员队伍建设力度;三要深入挖掘非公企业和社会组织党组织的特色亮点,结合发展实际打造党建品牌,推动王益两个领域党建工作取得新突破,不断再提升。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号