您当前所在位置:

当前位置: 党建之窗 > 基层党建 > 本地要闻
我区召开平安王益建设工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议
来源:王益区政府网 日期:2021-08-30 11:14:43 作者:

8月27日,平安王益建设工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议召开。区委书记王蒙出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面落实平安陕西、平安铜川建设工作暨扫黑除恶专项斗争表彰会议精神,坚定不移常态化推进扫黑除恶斗争,与时俱进建设更高水平的平安王益,为全区经济社会高质量转型发展营造安全和谐稳定的社会环境。

区委副书记、代区长郝俊吉主持。区委常委、区纪委书记吕晨宣读《关于表彰2020年度平安镇(街道)及平安建设工作先进集体的决定》,区委常委、区委政法委书记雷晓林通报三年来全区扫黑除恶专项斗争情况,区人大常委会副主任吕伟涛宣读《关于表彰全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者的决定》,区政协副主席张文学宣读《关于嘉奖全区扫黑除恶专项斗争表现突出领导干部的决定》,区法院院长许志鹏宣读《关于通报表扬全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者的决定》,区检察院检察长田琦参加。

王蒙指出,三年来,全区认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央决策和省委、市委要求,在上级督导组的有力指导下,打了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,黑恶犯罪有效遏制,社会风气明显改善,平安建设取得积极成效。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于平安建设和扫黑除恶斗争的重要论述,深刻认识新形势、新任务、新要求,坚持统筹安全和发展,及时防范化解各类风险隐患,努力推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理。

王蒙强调,要全面巩固拓展和提升扫黑除恶成果,做到决心不变、标准不降、力度不减,在严打深挖彻查黑恶犯罪、严格依法办案、深化行业治理、建强机制队伍上持续用力,推动常态化扫黑除恶斗争取得更大成效。要全面贯彻总体国家安全观,强化底线思维,坚持系统治理、源头治理、综合治理、依法治理,坚决筑牢政治安全防线,坚决防范公共、网络安全风险和重大矛盾纠纷风险,确保全区经济社会长治久安、和谐稳定,让群众在建设更高水平平安王益中有更多的获得感、幸福感和安全感。要对标市域社会治理现代化试点创建标准,多措并举补短板强弱项,进一步完善基层社会治理体系,实行清单销号管理,确保定量指标达标、定性指标合格。

王蒙要求,各级各部门要加强组织领导,把深化平安王益建设、常态化开展扫黑除恶斗争作为重大政治任务,自觉强化责任担当,创新活动载体,强化考核激励,营造舆论氛围,切实把各项工作抓严抓实抓到位,推动平安王益建设和扫黑除恶斗争各项任务高效落实。当前要突出做好重大活动安保维稳、防汛救灾、项目谋划争取建设等重点工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,奋力推动全区经济社会高质量发展。

郝俊吉强调,要全面系统抓落实,坚持以习近平法治思想为指导,以打好防范化解重大风险攻坚战为抓手,扎实安排部署本系统、本单位平安建设和常态化扫黑除恶斗争工作,深入推进市域社会治理现代化。要紧盯重点抓落实,坚持问题导向,抓实市域社会治理现代化试点工作创建,做好十四运、残特奥会期间安保维稳工作,加快推进信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治,推动行业秩序良好发展。要砸实责任抓落实,各镇办、各部门切实扛起平安稳定责任,层层传导压力,强化协作配合,发动群众广泛参与,汇聚合力,推动平安建设和扫黑除恶斗争取得新成效。

会上为荣获2020年度平安镇(街道)的黄堡镇、全区扫黑除恶专项斗争受表彰的先进集体和个人代表颁了奖,黄堡镇、公安王益分局、区市场监管局作了交流发言。

主办:铜川市王益区组织部 承办:铜川市王益区电子政务办公室 陕ICP备08000135号